$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 12:22

Фото: i.infocar.ua

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%

Автоматизированные комплексы нарушений правил дорожного движения признаны эффективным средством повышения правопорядка на дорогах, заявляют в миниимущества Бурятии.

Автоматизированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения впервые появились на дорогах Улан-Удэ с 2010 года. Камеры появились как средство борьбы с большим количеством ДТП, выросшим из-за резкого роста автомобилей на дорогах.

Существующая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения сегодня представлена 40 стационарными, 26 передвижными комплексами фото- и видеофиксации, 1 видеофиксатором нарушения правил парковки «Паркон» и 18 металлическими сейфами. Только в текущем году было установлено 23 комплекса фото- и видеофиксации. 7 из них приобретены в собственность республики, а остальные предоставлены изготовителями для тестирования в опытную эксплуатацию сроком на 1 год.

Если вначале внедрялись такие стационарные и передвижные комплексы как «Арена» и «КРИС-П», то в настоящее время применяются технически усовершенствованные комплексы фото- и видеофиксации такие как «Кречет». Они позволяют регистрировать не только нарушения скоростного режима, но и нарушения проезда регулируемых перекрёстков, нерегулируемых пешеходных переходов, пересечение сплошной линии.

География размещения сети видеофиксаторов не ограничивается территорией города. Они действуют также на территориях Тункинского, Иволгинского, Заиграевского, Прибайкальского, Кабанского и Селенгинского районов Бурятии.

Регулярно обновляемая информация о местах установки фото- и видеофиксаторов размещена в открытом доступе на Геопортале республики Бурятия в слое «система охраны правопорядка», а также в средствах массовой информации.

За период с октября 2012 года по декабрь 2015 года сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью фото- и видеофиксаторов и оплачены нарушителями ПДД, превысила 243 млн.руб. Из них в 2012 году сумма штрафов составила 2,9 млн.руб., в 2013 году – 28,2 млн.руб., в 2014 году – 92 млн.руб., в 2015 году – 120 млн.руб.

Аварийность на автодорогах республики снизилась на 15 %, сообщает "Байкал-Дэйли".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^