$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 10:43

Решение по заявлению Андрея Кола на мэра Улан-Удэ будет принято в январе

Решение по заявлению журналиста телеканала «Россия 24» Андрея Кола на мэра Улан-Удэ Александра Голкова будет принято в январе. Об этом ИА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель пресс-службы следственного управления следственного комитета Бурятии Дмитрий Столяров.

- Решение о возбуждении уголовного дела будет принято следователем самостоятельно по результатам до следственной проверки и только после того, как будут собраны все материалы и получены результаты всех исследований. В настоящее время срок до следственной проверки продлен до 30 суток, то есть до начала января, - сообщил Столяров.

По его словам, в настоящее время экспертизу проходит блок с диском, на который производилась запись с камер видеонаблюдения приемной и кабинета мэра. Блок передан экспертам, но пока в следственный комитет результаты исследования не поступили.

Напомним, 2 декабря днем съемочная группа «Россия 24» прибыла в мэрию Улан-Удэ. Журналист Артем Кол в ходе интервью начал задавать мэру вопросы, касающиеся премии. Мэр отказался комментировать, а потом в кабинете градоначальника и вовсе завязалась потасовка. По словам Артема Кола, его и оператора «били головой об стену», а также отобрали мобильные телефоны. Мэр Улан-Удэ не называет случившееся иначе как провокацией, а тележурналистов – «инструментами» провокаторов. О том, кто, по мнению мэра Улан-Удэ, стоит за такой акцией, он не сообщил, отметив лишь, что хорошо знает эту «небольшую группу людей».

Помимо заявления о воспрепятствовании журналисткой деятельности, которое было подано в следственный комитет сразу после инцидента, из полиции в СУСК также поступили материалы проверки по заявлению мэра города Александра Голкова о причинении побоев.


Комментарии (8)

  • 24 декабря 2015, 14:38

    Прохожий   Ответить

     

    Долго же едет эта улита...

  • 24 декабря 2015, 15:54

    гость   Ответить

     

    Кол нарвался на неприятности. Канал больше не хочет с ним работать.

    24 декабря 2015, 21:17

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    По моему неприятности у Голкова, Кол предоставил отличные сюжеты, я думаю напротив, канал заинтересован в таком корреспонденте.

    25 декабря 2015, 13:15

    гость   Ответить

     

    ой ли?))) насколько мне известно, руководство Р24 (государственного,кстати, канала) заняло жесткую позицию! по его мнению, они намерены довести дело до уголовки (144-ая) (...). и с ними согласен ОНФ... ))

  • 25 декабря 2015, 01:02

    гость   Ответить

     

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    НАДЗОРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    от 24 июня 2008 г. N 85-Д08-17:

    "Статья 116 УК РФ именуется "Побои" и предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Из этого следует, что побои являются частным случаем уголовно наказуемого насильственного действия. Поэтому в соответствии с диспозицией указанного Закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст. 115 УК РФ последствий, а в случае, если такой удар, а равно иные насильственные действия повлекли указанные в ст. 115 УК РФ последствия, наступает уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью".

    Таким образом, побои являются насильственными преступлениями.

    Чиновники мэрии во главе с мэром осуществили насильственные действия против журналиста федерального канала- выкручивание рук , толкание, удар дверью по голове в результате толкания . Кроме этого по приказу мэра совершили грабеж имущества журналистов и федерального канала.

    Вся страна видела как били журналистов и как микрофон случайно по касательной задел мэра.

    Чего исследовать и проверять? Хотите опять позора на всю страну .

  • 25 декабря 2015, 10:46

    Георгий   Ответить

     

    Бурятия закрытая Республика.Бурятская Мафия не желая позора на нас бурят постоянно скулит о соре из избы,хотя позор из всех щелей прет.

  • 25 декабря 2015, 13:23

    гость   Ответить

     

    мэрским троллям: интересно, вы хоть понимаете, что при первых же заголовках в федеральной прессе "Мэр Улан-Удэ под следствием" ваши вещи тут же выбросят на улицу, а телефоны клоуна и оленя перестанут отвечать для вас..?)

  • 29 декабря 2015, 23:15

     

    Клоунада с этим деятелем продолжается

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^