β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 10:43

Решение по заявлению Андрея Кола на мэра Улан-Удэ будет принято в январе

Решение по заявлению журналиста телеканала «Россия 24» Андрея Кола на мэра Улан-Удэ Александра Голкова будет принято в январе. Об этом ИА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель пресс-службы следственного управления следственного комитета Бурятии Дмитрий Столяров.

- Решение о возбуждении уголовного дела будет принято следователем самостоятельно по результатам до следственной проверки и только после того, как будут собраны все материалы и получены результаты всех исследований. В настоящее время срок до следственной проверки продлен до 30 суток, то есть до начала января, - сообщил Столяров.

По его словам, в настоящее время экспертизу проходит блок с диском, на который производилась запись с камер видеонаблюдения приемной и кабинета мэра. Блок передан экспертам, но пока в следственный комитет результаты исследования не поступили.

Напомним, 2 декабря днем съемочная группа «Россия 24» прибыла в мэрию Улан-Удэ. Журналист Артем Кол в ходе интервью начал задавать мэру вопросы, касающиеся премии. Мэр отказался комментировать, а потом в кабинете градоначальника и вовсе завязалась потасовка. По словам Артема Кола, его и оператора «били головой об стену», а также отобрали мобильные телефоны. Мэр Улан-Удэ не называет случившееся иначе как провокацией, а тележурналистов – «инструментами» провокаторов. О том, кто, по мнению мэра Улан-Удэ, стоит за такой акцией, он не сообщил, отметив лишь, что хорошо знает эту «небольшую группу людей».

Помимо заявления о воспрепятствовании журналисткой деятельности, которое было подано в следственный комитет сразу после инцидента, из полиции в СУСК также поступили материалы проверки по заявлению мэра города Александра Голкова о причинении побоев.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^