β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 10:08

Фото: dezhurka.net

"Читаэнергосбыт" выплатит многодетной семье компенсацию морального вреда за необоснованное отключение электроэнергии

Прокуратура Советского района города Улан-Удэ провела проверку по обращению многодетной семьи Кадетовой.

Признав доводы жалобы обоснованными, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с ОАО «Читаэнергосбыт» компенсации морального вреда.

 - Иск мотивирован тем, что ТП «Энергосбыт Бурятии» в нарушение 30-дневного срока на основании уведомления о наличии задолженности, 6 марта 2015 года произведено отключение электроэнергии в жилом доме Кадетовых. Проверкой установлено, что задолженность за потребленную электроэнергию отсутствует, оплату за коммунальную услугу абонент оплачивал в полном объеме, часть платежей была перечислена ошибочно оператором в адрес бывшего поставщика – ОАО «МРСК Сибири». Кроме того ОАО «МРСК-Сибири» от Кадетовой принято заявление о перечислении средств в адрес ОАО «Читаэнергосбыт», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Судебным постановлением в пользу Кадетовой в счет компенсации морального вреда за незаконное отключение от электроэнергии взыскано 7000 рублей.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^