β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 10:38

Фото: www.tck.tv

В Улан-Удэ набирают популярность народные дружины

В этом году полицейские совместно с дружинниками провели 3620 рейдов и раскрыли 72 преступления. Об основных итогах деятельности народной дружины в Улан-Удэ на очередном брифинге в мэрии рассказал главный специалист Управления общественной безопасности Администрации города Александр Бартанов.

Первая народная дружина в Улан-Удэ появилась в 2003 году. До 2014 года она была единственной, пока не вышел Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Благодаря этому в столице Бурятии появилось еще целых 40 народных дружин.

В большинстве своем это молодые парни и девушки, которые вместе с сотрудниками МВД периодически выезжают в рейды, патрулируют увеселительные заведения на своей территории. Многие из них занимаются охраной порядка безвозмездно. Лишь члены муниципальной народной дружины вознаграждаются финансово. Они получают 60 рублей в час и Иею возможность работать не более 4 часов в день. Как отметил Александр Бартанов, никакие средства защиты дружинникам по закону не полагаются.

- 17 дружин сформированы при дачных и садовых некоммерческих товариществах. 4 ТОСах, 4 при ТСЖ, 10 при учебных заведениях, 2 при предприятиях (Бурятмяспром, Авиазавод), а также 1 при ГИБДД г. Улан-Удэ. Одна при Управлении МВД России по Улан-Удэ и Местная общественная организация (МОО) «Народная дружина города Улан-Удэ», - говорит главный специалист Управления общественной безопасности.

Бартанов особо отметил дружинников микрорайона «Забайкальский». Там они охраняют общественный порядок во время проведения в поселке всех значимых культурно - зрелищных мероприятиях, дежурят во время дискотек, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проводят рейды и ведут приём граждан, передаёт "Инфпол.ру".



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^