$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 21:14

Сибирским регионам рекомендовали готовиться к терактам на Новый год и Рождество (ОБНОВЛЕНО 17:41, 23.12.15)

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев озвучил на селекторном совещании информацию о предупреждении, полученном от главы Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова

- Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые, - приводит слова Тулеева FlashSiberia.

По словам кемеровского главы, НАК прогнозирует теракты на территории России в период новогодних праздников.

- Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество. На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников, - рассказал глава Кузбасса.

Чуть ранее с призывом обеспечить безопасность горожан к силовым ведомствам обратился и мэр Казани.

В праздничные дни на усиленный режим перейдут и службы безопасности полётов, причём особое внимание будет уделено рейсам с главами регионов на борту. Эти рейсы будут контролировать лично начальники территориальных подразделений Росавиации. 

На заседании НАК, прошедшем неделю назад в Москве, было отмечено, что общегосударственная система противодействия терроризму в Российской Федерации, координатором которой является Национальный антитеррористический комитет, позволяет решать поставленные задачи по предотвращению угроз гражданам РФ.

Антитеррористический комитет рекомендовал гражданам быть внимательными. В рекомендациях по действиям в период повышенной террористической угрозы особо подчёркивается: "Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих".

Главный специалист-эксперт Комитета специальных программ Администрации главы и правительства Бурятии, секретарь Антитеррористической комиссии Сергей Дворников давать комментарии по повышению готовности антитеррористических служб в республике отказался, сославшись на предновогоднюю занятость. Он сказал, что вся информация по этому вопросу будет в пресс-релизе.

- 21 декабря было проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии Оперативного штаба, где все эти вопросы были рассмотрены. На сайте вся информация по проведению этого мероприятия будет размещена, как только все протокольные документы будут подписаны. Понимаете, сейчас конец года и работы очень много, помимо всего прочего. Выделить время, чтобы давать комментарии очень сложно, - сказал «БМК» Дворников. 
 
Позже на сайте главы и Правительства Бурятии информация о состоявшемся заседании АТК и оперативного штаба в Бурятии появилась. Жителям республики адресовали следующие меры профилактики по обеспечению безопасности в новогодние праздники:

"Как было отмечено и на предыдущих совещаниях жителям, гостям республики необходимо соблюдать бдительность, внимательность к подозрительным лицам, к брошенным предметам, оказывать максимально возможное содействие правоохранительным органам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
В целях собственной безопасности при обнаружении бесхозных предметов (сумок, чемоданов, игрушек), взрывоопасных предметов:
- не трогать, не вскрывать, не передвигать находку;
- отойти на безопасное расстояние;
- не приближаться к предмету;
- сообщить о подозрительном предмете сотрудникам полиции
".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^