β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 16:37

Фото: gazetarb.ru

Глава Бурятии: "Субсидии по засухе не должны уйти на покупку джипов!"

Общая сумма господдержки составляет 324,2 млн. рублей.

- Очень важно, чтобы полученные субсидии не ушли на покупку джипов и прочих вещей. Вы должны обеспечить себя семенами. В противном случае исключайте из программы господдержки, - обратился с поручением к первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия республики Виталию Калашникову глава Бурятии. 

На сегодняшний день компенсацию ущерба, причиненного в результате ЧС, получили уже 122 хозяйства республики. В полном объеме средства будут выплачены до 23 декабря 2015 года. За счет субсидии сельхозпроизводители могут приобрести ГСМ, удобрения, а также недостающие семена зерновых и кормовых культур.

Вячеслав Наговицын поручил подготовить статистику по использованию в республике удобрений.

- К сожалению, мы не вносим и десятой части от необходимого количества удобрений, а это не менее 50 тонн на гектар земли. Опишите технологию возделывания земли и внесения удобрений. В соглашении с участниками программы РЦП укажите, что господдержка будет осуществляться только при выполнении этих условий. Деньги надо использовать эффективно. Пусть лучше земли будет обработано меньше, зато как положено, чтобы получить хороший урожай, - резюмировал Вячеслав Наговицын. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^