$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 11:55

Фото: www.vladtime.ru

Госдума может не рассмотреть вопрос о снижении энерготарифа в Бурятии

Несмотря на то, что голосовать за выравнивание тарифов в Бурятии призывали со всех правительственных сайтов, с дверей подъездов и в бюджетных учреждениях, «протолкнуть» инициативу в Госдуму не получится, передаёт "Байкал-Дэйли".

Но шансы ещё есть. Проголосовать каждому заинтересованному в выравнивании энерготарифов в пределах федеральных округов России можно до 18 января 2016 года. Инициатива общественников появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в январе 2015 года. На то, чтобы собрать 100 тысяч голосов, у жителей Бурятии и России был год. По правилам работы РОИ, если инициатива набирает нужное количество голосов, по вопросу создаётся рабочая группа, которая вносит вопрос на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, проблема высокого тарифа на электричество ставится властями республики уже много лет. Стоимость киловатта электроэнергии в Бурятии в пять раз превышает его цену в соседнем регионе - Иркутской области. Это тормозит развитие промышленности и производства в республике, вызывает сложности в социальной сфере. Внести проблему на рассмотрение федеральным властям руководство республики пыталось разными способами. В поддержку вопроса не раз высказывались политики федерального уровня, в том числе разобраться в ситуации поручал лично Владимир Путин, однако реальных шагов так и не было предпринято. 



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (9)

  • 22 декабря 2015, 12:37

    Иркутянин   Ответить

     

    Троли, Дэны и прочие... Прошу заниматься ДЕЛОМ и тормошить МЕСТНОЕ населения для поддержки инициативы

  • 22 декабря 2015, 12:45

    улан-удэнка   Ответить

     

    Попробуйте проголосуйте на этом сайте госуслуг!! Пыталась и я, и мой сын - даже зарегистрироваться не удаётся!! И что толку в голосовании. Разве и так не ясна чудовищная разница в тарифах. И нечего делать вид, что что-то зависит от инициативы людей. Видимость всё это.

  • 22 декабря 2015, 13:27

     

    Какая то глупость... Люди у нас типа тариф устанавливают? Я в таком случае вообще за нулевой тариф. В одной стране живем, а тариф разный. Спасибо чубайсу и здесь он "хорошо" поработал на конкурентов из-за рубежа. Энергосистема едина, а тариф разный эх...куда смотрят государевы люди... Но таки с Днём Энергетика!

    22 декабря 2015, 23:48

     

    все нити ведут в Красноярск(там головной офис МРСК Сибири)там все деньги и там решают за тариф,а Бурятия как обычно лапу сосет,скажите спасибо Потапову Л.В. и Борисову Г.О. в свое время они отбросили наш регион на столько индикаторов благополучия региона назад,мы с молчаливого согласия этих слуг народа остались в РАО ЕЭС России, в отличии от иркутян где был главой Иркутской области Ножиков(сейчас его до сих иркутяне боготворят)он открытым текстом сказал Чубайсу НЕТ.Вот вам и тариф.Правительство РБ не имеет ни какого влияние на Бурятэнерго,У-УДЭ энерго. Тогда надо создавать свое электросетевое предприятие конкурентное БЭ С МЕСТНЫМ руководителем ,а не марионеткой МРСК и омской Улан-УДЭ энерго

  • 22 декабря 2015, 13:32

    Ольга   Ответить

     

    Поддерживаю улан-удэнку, зарегистрироваться не удаётся. Но ведь всё это заранее продумано нашими властями, типа "не получилось, т.к. не собрали 100000 голосов". И виновато в этом само население.

  • 22 декабря 2015, 14:42

    семен.   Ответить

     

    Должно быть волевое решение руководства страны, а от народа ничего не зависит, это только для отмазки.Потапов этот вопрос мусолил все время, а сейчас Наговицын до окончания полномочий.....

  • 22 декабря 2015, 15:13

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Да ИДИОТИЗМ - все это голосование!!! Можно подумать что кто-то против будет, типа: я хочу что-бы эл.эн. у нас стоила 100 рублей за кВт! НАРОД, ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ!!!

  • 22 декабря 2015, 15:32

    Писатель   Ответить

     

    Сказка есть про лису и журавля .. Что бы правительство не делает- результат все равно как всегда. Но ЗАРПЛАТА ИДЕТ. и всегда причина есть, что занимательно

  • 22 декабря 2015, 22:58

    Нима   Ответить

     

    Если Глава решит вопрос со снижением тарифов быть ему еще раз Главой 03 региона. Но похоже кишка тонка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^