β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 11:55

Фото: www.vladtime.ru

Госдума может не рассмотреть вопрос о снижении энерготарифа в Бурятии

Несмотря на то, что голосовать за выравнивание тарифов в Бурятии призывали со всех правительственных сайтов, с дверей подъездов и в бюджетных учреждениях, «протолкнуть» инициативу в Госдуму не получится, передаёт "Байкал-Дэйли".

Но шансы ещё есть. Проголосовать каждому заинтересованному в выравнивании энерготарифов в пределах федеральных округов России можно до 18 января 2016 года. Инициатива общественников появилась на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) ещё в январе 2015 года. На то, чтобы собрать 100 тысяч голосов, у жителей Бурятии и России был год. По правилам работы РОИ, если инициатива набирает нужное количество голосов, по вопросу создаётся рабочая группа, которая вносит вопрос на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, проблема высокого тарифа на электричество ставится властями республики уже много лет. Стоимость киловатта электроэнергии в Бурятии в пять раз превышает его цену в соседнем регионе - Иркутской области. Это тормозит развитие промышленности и производства в республике, вызывает сложности в социальной сфере. Внести проблему на рассмотрение федеральным властям руководство республики пыталось разными способами. В поддержку вопроса не раз высказывались политики федерального уровня, в том числе разобраться в ситуации поручал лично Владимир Путин, однако реальных шагов так и не было предпринято. 



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^