$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2015, 09:08

В Бурятии все подразделения МЧС Бурятии переведены в режим повышенной готовности

С 20 декабря до 10 января в местах массового празднования будут будут усилены дежурные караулы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в преддверии новогодних праздников начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов на брифинге рассказал об итогах деятельности подразделений Главного управления в уходящем году, отметил основные риски возникновения чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников.

- 2015 год выдался не простым. При сложной лесопожарной обстановке не было допущено перехода огня на населенные пункты. В круглосуточном режиме работали все подразделения, были выставлены противопожарные посты. Крупных чрезвычайных ситуаций с гибелью людей в этом году не было, однако зарегистрировано 54 происшествия, на которых погибло 23 человека, пожарными и спасателями спасено 56 человек. Если сравнить с прошлым 2014 годом, то в этом году отмечается снижения количества ЧС и происшествий и гибели людей на них, - рассказал Виктор Михайлов.

Большое внимание Виктор Сергеевич обратил на обстановку с бытовыми пожарами. Ежегодно эта проблема остается одной острых, особенно в период новогодних праздников. Так, в период с 1 по 11 января 2015 года произошло 30 пожаров, 4 человека погибло. 

- С начала года по республике произошло 1240 пожаров, к сожалению, на них погибло 83 человека. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 1268 пожаров, 86 человек погибло. Профилактическая работа в этом направлении продолжается в усиленном режиме, - отметил генерал-майор Виктор Михайлов.

С 20 декабря до 10 января 2016 года все подразделения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия переводятся в режим повышенной готовности. В местах массового празднования новогодних мероприятий будут организованы дежурства органов госпожнадзора, будут усилены дежурные караулы, в готовности находиться оперативная группа Главного управления. В настоящее время взяты на контроль 24 места продажи пиротехнических изделий, проверяются более 700 объектов, где планируются праздничные мероприятия.

В своем выступлении Виктор Сергеевич также обратился к главам муниципальных образований, руководителям организаций и предприятий, социальных объектов, культурно-досуговых учреждений, директорам учебных заведений с просьбой принять все необходимые меры по обеспечению безопасности перед проведением новогодних елок и заранее проинформировать органов надзорной деятельности о планируемых мероприятиях.

- Все эти мероприятия должны быть согласованы с нашими специалистами. И они должны быть проверены в противопожарном отношении, - сказал Виктор Михайлов.

В усиленном режиме в период длительных праздничных выходных будут работать и государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели Улан-Удэнской и Бурятской республиканской поисково-спасательных служб. Как правило, в этот период многие устремятся на водоемы, чтобы порыбачить, либо просто отдохнуть.

- К сожалению, статистика по происшествиям и гибели людей на воде примерно одинакова, что и гибель на пожарах. На сегодня с начала текущего года на акваториях республики утонуло 85 человек, в прошлом году за аналогичный период - 87. Это очень печальная статистика. Все эти происшествия зафиксированы на несанкционированных местах. Во избежание происшествий необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми дорогами и безопасными местами подледной рыбалки. Против нарушителей будут применяться меры, в том числе и административного характера. Все это делается в целях безопасности, - заключил Виктор Сергеевич.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^