$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 15:34

see2me.ru

На восстановление леса в Байкальском регионе понадобится более 4 млрд рублей

К таким расчетам пришли в Федеральном агентстве лесного хозяйства после подведения итогов пожароопасного периода. Окончательные данные по сгоревшим лесам будут известны только после проведения детального обследования территории.

По данным специалистов, 87 процентов погибает в течение первого года после пожара, поэтому основная нагрузка в первый год работы по лесовосстановлению ляжет на изучение лесозоны.

Однако, сейчас известно, что совокупно в трех байкальских регионах: Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае пожарами было охвачено 2,1 млн. га леса. Из них 1,9 млн. га. – площади, находящиеся в зоне авиационного или космического мониторинга.

- На этих площадях мы также проверим на наличие погибших деревьев, но принимать меры по лесовосстановлению будем локально. Сразу говорю, что в большей части территории, находящейся в зоне космического мониторинга мероприятия проводится не будут. Мы не сможем найти колоссальные деньги, чтобы обеспечить туда доставку людей, оборудования и посадочного материала. Мы не найдем никогда, - объявил Николай Кротов.

По словам заместителя руководителя агентства, пожаром пройдены 180 тысяч га. доступных для мероприятий площадей. Предварительно известно, что из них засадить лесными культурами в ближайшие три года предстоит 57 тысяч га.

- У нас уже есть опыт по восстановительным работам по последствиям пожаров 2010 года. По нашим оценкам на эти работы уйдет 4,6 млрд рублей – это весь комплекс мероприятий на восстановление лесов по трем субъектам. При этом на всю территорию России из средств бюджета в 2015 года на восстановление леса было выделено 4 млрд рублей. То есть сумма меньшая, чем та, которая необходима для восстановления лесов только на одной байкальской территории, - объяснил расчет Николай Кротов.

Представитель федерального ведомства также пояснил, что 70 процентов объемов лесовосстановления по России в прежние годы брали на себя арендаторы. Однако специфика байкальской территории дает основания полагать, что здесь эта цифра не будет превышать 15 процентов от общего объема мероприятий по восстановлению лесов.

Об этом шла речь на круглом столе в Госдуме РФ, в работе которого принимал участие глава республики Вячеслав Наговицын.


Комментарии (2)

  • 21 декабря 2015, 20:12

    Георгий   Ответить

     

    Во сколько горельника!Выписывай не хочу лесобилеты на санрубки за взятки.И на лесопосадках можно попилить бюджет.А леса еще тайга не оскудела.

  • 21 декабря 2015, 23:17

    Гош   Ответить

     

    Нужен творческий подход!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^