$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 12:20

Улан-удэнские таксисты резко повысили цены, не дождавшись Нового года

Не успели приблизиться новогодние праздники, как цены на такси в Улан-Удэ поднялись сразу в несколько раз. Ещё за три недели до наступления Нового года горожане смогли ощутить всю «прелесть» повышения цен.

Как рассказала жительница Улан-Удэ Галина, в прошедшие выходные она собралась на корпоративную вечеринку, но каково было её удивление, когда пришло время заказать такси.

- Как обычно я позвонила в такси, чтобы вызвать машину до ресторана, туда цена была вполне приемлемой – это 75 рублей. А вот оттуда по точно такому же маршруту я уехала уже по цене, увеличенной в сто процентов – 150 рублей, – рассказала женщина.

В этот же вечер многие друзья и коллеги улан-удэнки были также весьма удивлены при заказе автомобилей.

- Чтобы успеть вовремя, почти все заказывали такси до ресторана, но цены у всех были разные. У кого-то цена осталась прежней и не была завышена, а вот кто-то заплатил больше на 100%. Коллеги возмущены, но делать было нечего, - сетует Галина.

В Интернете уже горячо обсуждается проблема повышения цен. Горожане недовольны такими «зверскими» тарифами.

- Люди! Что творится!? Пригласили маму в гости, на манты, сказали, что домой отправим на такси. В итоге звоним в такси, а у них, понимаете ли «Предновогодний тариф». От Машзавода до Силикатки 420 рублей!!! В другое такси тоже 420! Совсем народ сдурел, а в Новый год? 1000? 2000? В итоге позвонили в ещё одно – 320, тоже дороговато. Набрали последнее, там оказалось 285, - написала на страничке в социальной сети жительница Улан-Удэ.

Запись мгновенно собрала сотни «лайков» и десятки комментариев.

Отметим, что не так давно популярная диспетчерская служба заявила, что цена в предновогодние даты повысится не более, чем на 50%, а первые дни Нового года повышение будет составлять 100%. Служба объясняла повышение цен как «нормальную практик».

«В туристический сезон дорожают путёвки, 8 марта — цветы. Цены увеличиваются по экономическим причинам, а не по собственной прихоти. Мы надеемся, что пассажиры понимают: повышение цен на поездки позволит уменьшить ожидание автомобиля за счёт привлечения к перевозкам большего количества водителей», - сообщала диспетчерская служба.

В службе также заявили, что данное решение позволит привлечь больше водителей.

- Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль, а не отдыхать. Во-вторых, повышенный тариф привлечет водителей, сотрудничающих с несколькими фирмами такси. Заявки с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь, - сообщили в службе.

Несмотря на официальные заявления, пока жители столицы Бурятии в полной мере ощутили на себе двойные тарифы, явно превысившие обещанные 50%, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^