β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


На формирование личности, склонной к тревожности, имеют прямое влияние стрессы и психотравмы.

21 декабря 2015, 11:51

Фото: educativ.home.pl

В одной из школ Улан-Удэ учащихся проверили на тревожность и стрессоустойчивость

Мониторинг психоэмоционального состояния учащихся 7-11 классов(660 детей) с 15 ноября по 17 декабря в рамках работы психологической службы провели в МАОУ СОШ № 32 педагоги-психологи.

В качестве показателей психоэмоционального состояния были исследованы тревожность и стрессоустойчивость учащихся.

По результатам мониторинга выявлено 40 учащихся имеющих повышенный и высокий уровень тревожности, сообщили в школе.

Психологи уточняют, что тревога - это разовое чувство, тревожность – постоянное чувство беспокойства, волнение, ощущение опасности. Они негативно сказываются на самочувствии детей. Конфликты, плохие оценки, непонимание со стороны учителей, высокие требования родителей и другие негативные факторы создают нервозные состояния и часто приводят к стрессу, говорят педагоги-психологи.

Стрессоустойчивость личности включает в себя такие компоненты как эмоциональность, волю и интеллектуальность, что обеспечивает оптимальное достижение цели без вреда здоровью. Как показало исследование, в основном, школьники имеют высокую стрессоустойчивость.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^