$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 11:29

Фото: wibnet.nl

В Госдуме предлагают ввести обязательное тестирование школьников на уровень IQ

Михаил Сердюк обратился с инициативой к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Он предложил Минобрнауки разработать систему преференций по поступлению в вузы для тех учащихся, которые через тестирование доказали значительный уровень интеллектуального развития, а значит, и свой потенциал как будущих специалистов, сообщают "Известия".

 - Одаренность российских детей, вне зависимости от географии проживания, семейного дохода или социального статуса родителей, не вызывает сомнений. Однако для полноценного раскрытия и дальнейшего развития врожденных способностей необходим системный оценочный подход. Кроме того, в отличие от стандартных проверочных заданий, которые до сих пор остаются единственным, но давно потерявшим объективность мерилом успеваемости учеников, существует потребность в дифференцированных тестах, направленных на всесторонний анализ их возможностей, — цитирует Михаила Сердюка издание.

Более того, депутат отметил, что тест на IQ, оценивающий уровень мышления и интеллекта, в дальнейшем может заменить ЕГЭ, который имеет массу недостатков и который по сути можно сдать, сиюминутно заучив и благополучно забыв через несколько дней определенный объем информации и получив необходимый результат по баллам.

Сама идея внедрения в школы обязательной IQ-оценки возникла у депутата после появления в мировых СМИ широко обсуждаемой новости о 13-летней британской школьнице Николь Барр, которая в результате тестирования показала уровень IQ в 162 пункта — выше, чем у выдающихся физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 21 декабря 2015, 11:54

     

    Охренеть, у очередного дебила из ГД РФ появился педагогический зуд не в том месте. :-))

    Это же надо додуматься до идиотизма - заменить одну шизофреническую ФОРМАЛИЗОВАННУЮ форма контроля на ещё более маразматическую, но не менее формализованую форму.

    Ау дебилы от управления и нефтянки займитесь своим делом и верните проверку соответствия знаний выпускников по СУЩЕСТВУ.

  • 21 декабря 2015, 13:05

    Black Hole   Ответить

     

    Точно, охренеть. Какой тест на IQ, западные страны, которые на протяжении нескольких поколений использовавшие данную систему, как государственную оценку возможностей разума индивида признали ее ошибочность. При этом заметили, что советская система (устный экзамен, т.е. диалог преподавателя и ученика, письменные: сочинение, изложение, диктант) наиболее точно раскрывает способности к тому или этому предмету. Что в будущем для личности является «полярной звездой» в выборе образования и как следствие специальности (профессии). Да и в априори данный тест автором (Альфред Бинет) был придуман для «особенных» детей. Таким образом, получается что все дети современной России потенциальные дебилы, шизофреники и т.д.

  • 21 декабря 2015, 23:14

     

    Отлично! Начнем с них! Кто не прошел - на улицу!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^