$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 10:50

В Бурятии открыли четвертую ледовую переправу

Открывшаяся Мостовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности. Возле ледовой дороги установлен спасательный пост, имеется необходимый инвентарь, установлены дорожные знаки, информационные щиты с правилами безопасности, также организовано дежурство обслуживающей организации. Об этом сообщил старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС МЧС по Бурятии Анатолий Корнаков.

- Ледовая переправа длиной 400 метров, состоит из одной полосы шириной 13 метров. Средняя толщина льда на этом месте составляет 54 сантиметра. Проезд по данной переправе предназначен только для транспорта массой не более 3 тонн, - отметил Анатолий Корнаков.

Мостовая ледовая переправа стала четвертой санкционированной ледовой дорогой, открывшаяся с начала зимы в Бурятии. В начале декабря были открыты автозимники на р. Селенга в п. Ильинка Прибайкальского района, на р. Чикой в п. Новоселенгинск Селенгинкого района и на р. Муя в с. Усть-Муя Муйского района. Все они прошли техническое освидетельствование государственными инспекторами ГИМС.

Всего в этом сезоне будут функционировать девять ледовых переправ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^