$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2015, 14:37

arigus-tv.ru

16 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ пойдут под суд за мошенничество

Коллективный обман работодателя привел к увольнениям, возбуждению уголовных дел, судимостям и возмещению ущерба.

С июля по ноябрь 2014 года ряд работников Улан-Удэнского ЛВРЗ были командированы в Амурскую область. Работникам завод перечислил деньги для оплаты проживания.

Потратив от 10 до 15 тысяч рублей в месяц за оплату проживания в частных квартирах, 16 работников решили обмануть работодателя и получить компенсацию за жилье как за гостиничный номер по цене 3 200 рублей в сутки на одного человека. У индивидуальных предпринимателей Тынды они приобрели соответствующие чеки и квитанции, которые затем сдали в бухгалтерию, указав в авансовых отчетах завышенные суммы от 92 до 400 тысяч рублей. Завод рассчитался с командированными по этим завышенным счетам и предложил их оплатить Тындинскому депо.

Служба безопасности депо выяснила, что счета недостоверные. Отчитавшимся по ним работникам было предложено вернуть украденные деньги, но они отказались. Материалы служебной проверки были направлены в правоохранительные органы.

В результате в отношении 16 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Десять уголовных дел уже направлены Бурятским транспортным прокурором в суд. Два дела уже рассмотрены. В одном случае в отношении заводчанина, похитившего 92 тысячи, суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, так как подсудимый признал вину и возместил причиненный ущерб, а от представителя потерпевшего поступило заявление о прекращении уголовного дела.

Во втором случае работника завода признали виновным и назначили ему 200 часов обязательных работ, также суд удовлетворил иск ЛВРЗ к подсудимому на сумму 92 800 рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^