β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2015, 16:19

На одной из самых аварийных трасс Бурятии появятся передвижные видеокомплексы

С аварийностью на дороге, в частности на трассе Улан-Удэ – Новый Уоян, решено бороться общими силами. Этот участок считается одним из самых опасных в Бурятии: за этот год там погибло 26 человек.

Туда выезжали представители ОНФ, ГИБДД, Минтранса и Бурятавтодора.

- Очень жалко детей в ДТП. Здесь в прошлом году ДТП было на ровном месте. Женщина за рулем перевернулась. Девочка, 2 годика, погибла, на руках ее выносил. До сих пор по ночам приходит, честное слово, жутко, - говорит старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по Прибайкальскому району Артем Николенко.

С ноября месяца этого года по инициативе президента России стартовал проект «Карта жизни». Он действует в разных регионах страны. С аварийностью на дорогах решили бороться общими усилиями – подключают общественников и контролирующие органы.

- Наша задача – объединить специалистов, посадить за общий стол и создать такие условия, чтобы не происходили ДТП, - отметил руководитель проекта «Карта жизни» ОНФ Бурятии Дмитрий Брянский.

Установкой так называемых лежачих полицейских и шумовых полос на этой трассе в Бурятии решили не заниматься. А вот шесть передвижных видеокомплексов будут действовать повсеместно.

- Передвижной комплекс стоит порядка миллиона рублей. Но это не самое главное. Самое главное – содержать. То есть за каждым передвижным комплексом должна быть закреплена машина, соответственно, это зарплаты, командировочные и все остальное. Считали приблизительно, в общем все это обойдется около 20 миллионов, - сообщил руководитель ГКУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин.

Напомним, что в этом году только в Прибайкальском районе произошло 51 ДТП. В авариях погибло 26 человек, 62 было ранено. Главной же причиной ДТП было и остается нарушение скоростного режима, сообщает ТК «Ариг-Ус».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^