β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2015, 14:39

Глава сельского поселения Бурятии незаконно выделил себе квартиру

Прокуратура Хоринского района провела проверку исполнения законодательства при использовании муниципального имущества. В ходе проверки было установлено, что в июне 2015 года Доржиев, являясь главой муниципального образования сельское поселение «Хандагайское», заключил с собой договор социального найма жилого помещения, согласно которому ему предоставлена квартира, расположенная в поселке Хандагай.

Жилое помещение было предоставлено Доржиеву во внеочередном порядке.

- Вместе с тем, как показала проверка, Доржиев не признавался малоимущим, на учете в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, не состоял, основания для внеочередного предоставления отсутствовали. Таким образом, договор социального найма жилого помещения между администрацией МО СП «Хандагайское» и главой Доржиевым заключен с нарушением действующего законодательства, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования о признании договора социального найма Доржиева недействительным. Исковое заявление находится на рассмотрении.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^