$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2015, 16:29

Фото: queen-time.ru

Новогодний стол обойдётся россиянам на 30% дороже прошлогоднего

Новогодний стол обойдётся в этом году в среднем в 5 тысяч 790 рублей, что на 28% выше, чем годом раньше, сообщили в Федеральной службе государственной статистики. Там уточнили, что это предварительные подсчёты.

Список самых дорогих продуктов к праздничному столу, по информации Росстата, возглавляет икра лососёвых.

Её цена на конец ноября в магазинах в среднем — около 3 тысяч рублей за килограмм. Недешёвыми будут и солёные, копчёные деликатесы из рыбы. За килограмм таких продуктов придётся отдать 1320 рублей.

Замыкает тройку дорогостоящих продуктов для праздничного стола коньяк. В среднем в конце ноября цена за литр этого алкогольного напитка отечественного производства составляет около 1260 рублей.

Праздничную потребительскую корзину Росстата традиционно составляют 23 продукта. В число того, что может быть на столе, входит, в частности, 700-граммовая банка овощных солений, по полкило сырокопчёной колбасы, мясных и рыбных копчёностей, сыра, свежих овощей, белого и чёрного хлеба, 200-граммовая банка красной икры, 200 граммов сливочного масла.

На горячее — по килограмму курицы и говядины. На десерт — 1,5 кг апельсинов и бананов, 200 граммов лимонов, торт весом почти в килограмм и полкило шоколадных конфет. Из напитков – газированные напитки, минеральная вода, сок, шампанское и коньяк, сообщает "Русская служба новостей"

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^