$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 14:53

Фото: egov-buryatia.ru

Команда из Бурятии стала лауреатом конкурса «Открытые данные Российской Федерации"

По итогам борьбы ребята из Улан-Удэ (команда «plutus.inc» ) заняли почетное 4 место в номинации «Лучшее социальное решение» с проектом "Открытый бланк".

Команда состоит из трех человек – Федора Карпова, Алексея Халтанова, Саяна Сультимова. Федор Карпов, представивший команду в Москве, получил диплом из рук Михаила Абызова – министра по вопросам открытого Правительства.

Проект «Открытый бланк» был разработан в рамках первого республиканского Хакатона.

Напомним, в Улан-Удэ 24-25 октября впервые прошел Хакатон по открытым данным. Во время Хакатона создавались программные продукты в различных сферах деятельности в области открытых данных. Заявилось 16 команд и 53 участника.

 - Основная цель проведенного Хакатона – поддержать и популяризировать IT- отрасль республики Бурятия, перевести ее на новый более высокий уровень, заинтересовать молодых людей, поддержать начинания и показать, что их идеи очень нужны обществу, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Работы, которые стали победителями по номинациям в области открытых данных, направлены на Общероссийский саммит «Открытые данные– 2015» – крупнейшее в России мероприятие, посвященное новым достижениям в области открытых данных, который прошел 10-11 декабря в Москве. Из всех работ в финал прошла команда «plutus.inc». Участники команды получили дипломы лауреатов конкурса и сертификат.  Он  дает право на поддержку проекта со стороны Открытого правительства по направлениям: выстраивание коммуникации с венчурными инвесторами, грантодателями и институтами развития, взаимодействие с поставщиками данных, разработка медийной стратегии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^