$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 12:44

Торфяники в Бурятии обещают потушить весной 2016 года

Торфяные пожары в Бурятии планируют ликвидировать в начале 2016 года. Как сообщил 14 декабря министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов, на данный момент на борьбу с торфяными пожарами в Кабанском районе брошены силы агентства лесного хозяйства, муниципалитета и добровольцев. Также он отметил, что в борьбе с торфяниками немало помогает снежная погода, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- В первом квартале 2016 года мы должны справиться со всеми торфяными пожарами. Сейчас зима, погода сама нам помогает, много снега, - отметил Сафьянов. - Мы локализуем пожары, перемешиваем горящий торф со снегом и раскатываем его опять. Такой метод мы опробовали в прошлом году, он нам понравился.

Отметим, в настоящее время на территории Кабанского района Бурятии продолжает действовать 14 очагов торфяных пожаров, половина из которых на общей площади 154 гектара локализована.

- Как правило, 96% торфяных пожаров возникает на территории Кабанской осушительно-оросительной системы, поскольку там нет пользователей, а износ системы составляет порядка 80%. Соответственно, там должным образом не функционируют заслонки, каналы и всё остальное, - рассказал Юрий Сафьянов.

Тем не менее, в настоящее время угрозы задымления на территории района нет. Как сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Ирина Скосырская, нарушений санитарных норм по качеству воздуха ведомство не выявило.

- В связи с тем, что населённые пункты находятся в зоне влияния пожаров управлением отслеживается качество атмосферного воздуха - в девяти населенных пунктах Кабанского района и в трех населенных пунктах Баргузинского района. С 16 сентября там отобрано 347 проб воздушной среды, из них в шести пробах – это Закалтус, Посольское и посёлок Горное – установлено превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным веществам до 4,6 раз и в одной пробе- превышение по диоксиду азота. С 9 ноября превышение нормативов не регистрируется, задымления нет, - отметила Скосырская.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^