β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 09:40

БГУ обжалует решение Верховного суда по «коттеджу Калмыкова»

В ВУЗе намерены продолжить отстаивать свое право на элитный дом, который по решению Верховного суда республики снова перешел в собственность экс-ректора.

Представители Бурятского госуниверситета не согласны с решением Верховного суда республики. Как сообщалось ранее, 9 декабря суд восстановил права Степана Калмыкова на трехэтажный коттедж. Однако юристы вуза продолжают настаивать на том, что его приватизация была незаконной. 

- Мы изначально не согласились с постановлением суда и сейчас намереваемся его обжаловать. Но к активным действием мы пока не приступили, т.к. еще не получили на руки судебное решение, - пояснил arigus.tv пресс-секретарь БГУ Иван Логинов. 

Напомним, история с разделом имущества между Степаном Калмыковым и БГУ длится с начала года. После увольнения экс-ректор решил отсудить у своего работодателя земельный участок – 129 квадратных метров на улице Партизанская. На них и расположен скандально известный трехэтажный коттедж. Он изначально строился как гостиничный центр для ученых иностранцев, но в 2008 году вдруг решили отдать ректору для улучшения жилищных условий. Советский районный суд вернул коттедж вузу, однако экс-ректор обжаловал это решение в Верховном суде республики, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^