$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 09:40

БГУ обжалует решение Верховного суда по «коттеджу Калмыкова»

В ВУЗе намерены продолжить отстаивать свое право на элитный дом, который по решению Верховного суда республики снова перешел в собственность экс-ректора.

Представители Бурятского госуниверситета не согласны с решением Верховного суда республики. Как сообщалось ранее, 9 декабря суд восстановил права Степана Калмыкова на трехэтажный коттедж. Однако юристы вуза продолжают настаивать на том, что его приватизация была незаконной. 

- Мы изначально не согласились с постановлением суда и сейчас намереваемся его обжаловать. Но к активным действием мы пока не приступили, т.к. еще не получили на руки судебное решение, - пояснил arigus.tv пресс-секретарь БГУ Иван Логинов. 

Напомним, история с разделом имущества между Степаном Калмыковым и БГУ длится с начала года. После увольнения экс-ректор решил отсудить у своего работодателя земельный участок – 129 квадратных метров на улице Партизанская. На них и расположен скандально известный трехэтажный коттедж. Он изначально строился как гостиничный центр для ученых иностранцев, но в 2008 году вдруг решили отдать ректору для улучшения жилищных условий. Советский районный суд вернул коттедж вузу, однако экс-ректор обжаловал это решение в Верховном суде республики, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (8)

  • 15 декабря 2015, 13:28

    Пенсионерка   Ответить

     

    Ну до чего же надо иметь наглость, чтобы оспаривать то, что незаконно прихватизировал. Ведь этот коттедж выстроен на бюджетные деньги (а не за собственные). Где только СОВЕСТЬ у этого Калмыкова? ЖАДНОСТЬ к халяве застила и ум и честь и совесть. А куда смотрел ВС? ОДНОЗНАЧНО надо оспаривать и забрать незаконно присвоенное. Там ещё вся мебель, оборудование, техника - также всё принадлежит ВУЗу. Просто нет слов на эту наглость............Вообще-то по нему давно тюрьма плачет.....

    15 декабря 2015, 14:15

    Его настоящее имя -   Ответить

     

    МОРАЛЬНЫЙ У Р О Д.

  • 15 декабря 2015, 14:37

    Крот   Ответить

     

    Работникам БГУ нужно бороться за свою правду и отстоять свою недвижимость,захваченную преступником. Как могло случиться,что они проспали когда ситуация вышла,якобы,за пределы срока давности по версии "хориноевщины". Надо привлечь лучших адвокатов России чтобы наказать,наконец, этого мошенника,позорящего всю Бурятию. Вся эта шумиха в СМИ по поводу незаконного присвоения Калмыковым коттеджа началась 1,5 года назад,где раньше были наши доблестные "правоохранители"? Позор им.

  • 15 декабря 2015, 19:36

     

    Холопам бараки, начальникам коттеджи по договору СОЦИАЛЬНОГО найма?

  • 15 декабря 2015, 19:45

    глас народа   Ответить

     

    Вернет пусть коттедж народу.Тогда в будущем повезет хорошо, да и жить спокойнее.

    Завидовать перестанут люди и думать всякое.

  • 15 декабря 2015, 21:52

    Гость   Ответить

     

    Какому народу!))) Не будьте наивны. При чем тут народ вообще! Они этот коттедж этот просто поделить не могут. Его тракторист Мошкин пытается себе отхапать у Калмыкова. А Калмыков в отличие от него человек с мозгами, и все по уму провернул. Суд не подкопается. Вот Мошка и бесится, успокоиться не может)))

  • 15 декабря 2015, 22:53

    Гостю   Ответить

     

    Причём здесь Мошкин, если разговор идёт о наглости и жадности Калмыкова. Судя по всему Вы (гость) одного поля ягода с этим ворюгой-Калмыковым. "Всё по уму провернул" - вот оно истинное лицо ворюги-хапуги жить за чужой счёт. Но есть ещё и высший суд, там вы никак не провернёте и не отвертитесь, а отвечать придётся....

  • 15 декабря 2015, 23:51

    От народа   Ответить

     

    Бог (Наблюдающий)потом накажет всех воров и провертышей так, что мало не покажется. Хоть кому молись, хоть в Индию езди. Так что верните и поставьте на место взятое незаконным путем - не своими руками созданное и сделанное. Народное. Или общее когда-то. Пока еще не поздно. 10 лет дается на это.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^