$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2015, 09:30

Фото: siberiantimes.com

«Реки без границ» и Гринпис призвали не строить на Селенге

Группа экологических организаций на конференции ООН выдвинула призыв не рассматривать большую гидроэнергетику в качестве возобновляемой, рассказав об опасностях планов строительства Монголией новых ГЭС на реке Селенга, впадающей в Байкал.

По мнению экологов, это может губительным образом отразиться на экосистеме озера и региона в целом. В письме также критически оцениваются планы строительства больших ГЭС и в России, например каскада ГЭС на Ангаре. Наконец, российская общественная организация «Друзья сибирских лесов» рассказала о вреде промышленного животноводства. По словам экологов, оно приводит к дополнительным выбросам парниковых газов и вырубкам лесов, в то время как используемые в сельском хозяйстве и кормах пестициды, гормоны и генетически модицифированные продукты ведут к загрязнению воздуха и воды и росту заболеваемости населения.

Отметим, многие из участвующих в экологических акциях организаций признаны в России «иностранными агентами».

Строительство Монголией новых ГЭС на Селенге планируется при поддержке китайских и французских инвесторов, а также Всемирного банка, сообщает Коммерсантъ.ru

Конференция по климату - 2015 в Париже, посвященная климатическим изменениям, проходила в Ле-Бурже во Франции с 30 ноября по 12 декабря. Из-за действующего во Франции чрезвычайного положения любые формы демонстраций на время проведения конференции ООН по климату были запрещены. Тем не менее ряд акций экологи все же сумели провести.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^