$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 10:05

Экс-мэр Улан-Удэ возглавил общественное движение «Бурятия»

Цель новой организации - содействие социально-экономическому развитию Бурятии, члены движения намерены принять активное участие в разработке «Стратегии-2030».

В учредительной конференции приняли участие Леонид Потапов, Геннадий Айдаев, Владимир Агалов, Николай Атанов, Валентина Дамбаин, представители БРО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», партии «Патриоты России», республиканского профсоюза работников торговли и предпринимательства «Торговое Единство», журналисты, юристы, ученые, деятели искусства.

Цель нового общественного движения - содействие социально-экономическому развитию Бурятии. Cоздатели организации намерены принять активное участие в разработке «Стратегии-2030». Многие из них уже являются членами экспертных советов, созданных при отраслевых министерствах правительства республики.

- Отрадно, что в республике возрождается стратегическое планирование, - рассказал первый президент Бурятии Леонид Потапов. – Мы создали новое общественное движение для конструктивного диалога между обществом и властью. Достойно ответить на вызовы времени можно только совместными усилиями. Мы, со своей стороны, готовы предложить варианты решения проблем, основанные на знании особенностей нашей республики, научном анализе и практическом опыте.

Некоторые участники учредительной конференции выразили недоумение по поводу того, что разработка «Стратегии-2030» поручена Сибирскому институту управления из Новосибирска. В СМИ уже высказывались опасения о возможном появлении «рецептов с потолка». 

В общественном движении «Бурятия» считают, что крайне важно не допустить формализации и бюрократизации работы над стратегическим планом развития республики. Поэтому на конференции прозвучал призыв наряду с участием в деятельности экспертных советов «идти в народ» – развернуть масштабную работу в районах, чтобы голос каждого жителя был услышан.

Отдельный пункт в планах новой организации - общественная экспертиза тарифов и контроль в сфере ЖКХ.

Принято решение пригласить к совместной работе ведущие политические партии, предложив им делегировать своих представителей в руководящие и экспертные органы нового общественного движения. Оно, кстати, собирается принять активное участие в предстоящем избирательном цикле – проводить общественную экспертизу программ и практической деятельности кандидатов и партий.

Исполнительному комитету, председателем которого единогласно избран Геннадий Айдаев, поручено подготовить документы для государственной регистрации общественного движения «Бурятия», сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (8)

  • 14 декабря 2015, 10:41

    совок   Ответить

     

    типа порох в пороховницах. сомнительная альтернатива власти.

    согласен, что разработку стратегического развития нынешняя наговская власть хочет заказать в новосибирске. там мыслители не круче наших и вообще, нагов все ориентирует на импорт, не видя местных ресурсов. однако пора ему вовсояси.

  • 14 декабря 2015, 11:26

     

    А паноптикум то ЖИВ и дело его тоже. :-))

  • 14 декабря 2015, 14:00

    internazionalist   Ответить

     

    Стабильно просраны стратегии 2000, 2005, 2010, 2017, взялись теперь за 2030. Аппетит не проходит.

    14 декабря 2015, 14:22

     

    Согласен на все 100! Уж в чем-в чем, а в ДЕЛЕ - просрать ВСЁ им и равных то не сыскать. Они как "Голова Ульянова" на площади - отовсюда видно, но вот то что ниже в земле известно мало кому, но то что там есть это и главное в ДЕЛЕ.

    14 декабря 2015, 18:43

    Писатель   Ответить

     

    Во всяком случае ничего нового они не скажут. А то, что организация слепилась накануне выборов, вот это наводит на мысли о специально разработанном проекте продвижения того, кто организовал этот проект. Интересно-кто??))

  • 14 декабря 2015, 14:42

    местный   Ответить

     

    У них не порох в пороховницах, у них песок в штанах, а вместо мозгов скоро кисель, пердуны старые. Боятся без "золотых парашутов" остаться в свете последних событий и кризиса на дворе. Еще на свою шарашкину контору денег потребуют, имитируя бурную и "очень нужную нам деятельность".

  • 14 декабря 2015, 16:10

    Влад   Ответить

     

    опыт много значит.

  • 14 декабря 2015, 21:42

    вова   Ответить

     

    Самый богатый бурят поиздержался?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^