$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 17:10

Фото: smi58.ru

Питание школьников из малообеспеченных семей в Бурятии составит 28 рублей в день

Такую цифру озвучили на республиканской парламентской сессии 10 декабря. Однако в некоторых районах Бурятии школьники из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в новом году будут питаться на 14 рублей в день.

Стоимость питания для детей из малообеспеченных семей составляет на сегодняшний день 20 рублей в день. Финансирование выстраивается по принципу 50 на 50, то есть 10 рублей поступают из республиканского бюджета и 10 - из муниципального.

Однако не все районы выполняют условия софинансирования. Республиканским бюджетом было предусмотрено 67 миллионов рублей, а муниципалитеты "исполнили" только 48. Так, активом РОО "Союз попечителей РБ" во время рабочих поездок был выявлен факт, что Тарбагатайский район сократил стоимость питания с десяти до пяти рублей.

В итоге было решено увеличить долю республиканского финансирования на питание школьников из малообеспеченных семей с 10 до 14 рублей.

- Хочу поддержать всех выступающих по этому вопросу, если мы не можем найти деньги на питание детей, то это минус всей власти в республике. Необходимо сказать спасибо, что депутаты инициировали и добились решения, подняли стоимость питания до 28 рублей, но если не будет софинансирования со стороны муниципалитетов, то 14 рублей – это крайне мало, мы не сможем детей нормально накормить. Предлагаю тверже спрашивать с муниципальных властей за данные расходы, - обратился к своим коллегам Игорь Марковец.

- Что касается горячего питания детей, то за этим надо следить пристально. Главы муниципалитетов почему-то не удосужились поставить эти деньги в свои бюджеты, и я бы просил наше министерство образования уделить этому вопросу самое пристальное внимание. Если главы районов не дают денег на питание детей, надо говорить об этом в средствах массовой информации, называть их пофамильно, чтобы все их знали. Еще раз обращаюсь к коллегам и членам правительства, более пристально посмотреть, как исполняются доходная и расходная часть бюджета, - сказал председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен Доржиев. Об этом сообщили в "Союзе попечителей Бурятии"








Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 12 декабря 2015, 16:16

    читатель7   Ответить

     

    Некоторым властьимущим не помешало бы попитаться на такие суммы.

  • 12 декабря 2015, 20:09

    Наблюдатель   Ответить

     

    Идиотами вам быть не стыдно,*господа*..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^