$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 16:01

Фото: dic.academic.ru

Бурятия по данным турассоциации стала популярным местом отдыха туристов из Китая

Более 583 тысяч туристов из Китая побывали в России с января по сентябрь 2015 года, что на 63% больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили в пресс-службе туристической ассоциации "Мир без границ".

- В соответствии с данными пограничной службы ФСБ России, с января по сентябрь 2015 года более 1,12 миллиона жителей Китая посетили Россию, причем почти половина из них прибыла с туристическими целями – свыше 583 тысяч туристов из Китая побывали в нашей стране (+63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), - говорится в сообщении.

По данным ассоциации, особой популярностью пользуются у гостей из КНР поездки в Москву и Санкт-Петербург, путешествия в приграничные регионы такие как Приморский, Забайкальский и Хабаровский края, Республика Бурятия и Амурская область. В последнее время в Китае появился спрос на деловые поездки в Екатеринбург и путешествия по Сибири (Новосибирская и Иркутская области), где гостей из КНР интересует экотуризм и возможности экстремального отдыха.

- Въездной турпоток из Китая стал драйвером роста въездного туризма в нашей стране, формируются новые маршруты, проходит адаптация сервиса в соответствии со стандартом China Friendly – а это новый этап для российского туристического сервиса, связанный с учетом культурных особенностей гостя, — считает исполнительный директор ассоциации Светлана Пятихатка.

Почти 480 тысяч туристов из КНР прибыли в Россию в рамках безвизового туристического обмена.

В пресс-службе ассоциации "Мир без границ" отмечается, что "благодаря соглашению турист не должен тратить время и деньги на визу, а для оформления документов достаточно загранпаспорта", передаёт ТАСС.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^