$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 14:16

Фото: img.playground.ru

Снайперы танкового соединения ВВО Бурятии осваивают "слепую стрельбу"

Подразделения снайперов в танковом соединении Восточного военного округа в Бурятии начали осваивать метод слепой стрельбы, что позволит сформировать мышечную память стрелка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВО в пятницу.

 - Снайперы танкового соединения в Бурятии на практических занятиях по огневой подготовке отрабатывают метод слепой стрельбы. Сначала военнослужащий обнаруживает цель, затем прицел закрывает инструктор. Выстрел производится вслепую. Это необходимо для тренировки мышечной памяти у стрелка-снайпера, — говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие отрабатывают навыки по тактической и специальной подготовкам, тактику действий в составе снайперских пар и групп.

Практическая часть занятий проходит в полевых условиях в различное время суток. В ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более 10 упражнений учебных стрельб с использованием ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров.

Также стрелки проводят разведку местности, учатся ориентироваться на поле боя ночью и маскировать позиции для стрельбы с помощью подручных средств.








Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^