$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 16:42

Фото: sibdepo.ru

Свыше 21 000 административных дел возбуждено в Бурятии за неуплату в срок штрафа по нарушениям ПДД

С начала года в Бурятии за уклонение от добровольной уплаты штрафов за нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД возбуждено 21145 дел об административных правонарушениях. 

 - По 10228 фактам судами назначено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, 109 граждан были приговорены к административному аресту. 1187 нарушителей были привлечены к обязательным работам на срок до 50 часов. Общее количество отработанного времени составило 26807 часов. В настоящий момент еще свыше 9000 материалов находится на рассмотрении в судах, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении данного срока нарушителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП, напомнили в ведомстве.

 Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Информацию о наличии штрафов граждане могут получить на Едином портале государственных услуг  и на официальном сайте Госавтоинспекции. 

Зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг могут получить информацию о наложенных на них административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS-информирования, отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^