$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 09:19

Фото: "Номер один"

Суд вернул экс-ректору БГУ коттедж из-за истечения срока давности по иску

В Улан-Удэ завершилась полугодовая тяжба между Бурятским госуниверситетом и его бывшим ректором из-за двухэтажного коттеджа. В договоре приватизации вскрылась фальшивая подпись, однако суд принял сторону экс-ректора. Коттедж снова отойдёт бывшему ректору и депутату Народного Хурала из-за истечения сроков давности.

Напомним, Верховный суд Бурятии рассматривал спор между экс-ректором Бурятского госуниверситета Степаном Калмыковым и самим вузом. БГУ предъявил своему вышедшему на пенсию ректору иск о незаконном владении двухэтажным коттеджем, построенным на деньги вуза. Ранее Советский районный суд города согласился с университетом, что имущество госуниверситета было приватизировано не законно, в нарушение федерального закона и устава самого БГУ. 

Калмыков обжаловал решение, заявив, что сроки давности по иску пропущены, а приватизация была законной и с согласия министерства образования. 

На последнем заседании Верховного суда выступил бывший заместитель тогда ещё ректора Калмыкова и заявил, что свою подпись под договором приватизации коттеджа он не ставил. Юрист Калмыкова возразил, что подпись стоит и подтвердил свои слова заключением экспертов. У БГУ оказалась экспертиза, подтверждающая что подпись подделана. В итоге, суд назначил новую экспертизу. Как выяснилось сегодня, забайкальские эксперты признали, что подпись «выполнена не Макаровым но с подражанием его подписи». 

- Ректором являлся Калмыков, Макаров на исполняющего обязанности не назначался. Договор о приватизации Макаров не подписывал. Макаров говорил, что он отказался ставить подпись на договоре приватизации, что послужило причиной его увольнения в 2008 году,  - напомнила суду юрист госуниверситета. - Договор заключён между одним и тем же лицом - ректором Калмыковым и частным лицом Калмыковым. 

Она также напомнила, что ректор не пытался защитить интересы ВУЗа и вернуть ему приватизированный коттедж, что договор приватизации нарушил устав университета и федеральный закон и попросила оставить решение суда в силе, вернув ВУЗу коттедж. 

Представитель Калмыкова, в свою очередь, заявил о пропуске срока давности, которые начался ещё в 2008 году. 

- Заявление на регистрацию подавал истец. Это всё было известно с 22 июля 2008 года, все сроки истекли. Это не мешок картошки, это недвижимость, - заявил представитель Степана Калмыкова. - Так мы можем породить практику бессрочной расприватизации по надуманным основаниям. 

Просовещавшись около двадцати минут, коллегия Верховного суда Бурятии отменила прежнее решение. Суд не признал процедуру приватизации законной, но согласился, что истёк срок для обжалования приватизации, сообщает "Байкал-Дэйли"



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (14)

  • 10 декабря 2015, 10:23

    ничосе   Ответить

     

    А где же ОНФ, где "общественники", с требованием не разбазаривать государственные ценности????? Пока "общественникам" типа Зарубина и Будуева не платят, они помалкивают? Раньше Зарубину и Будуеву платил Калмыков, если они кричали на каждом углу в защиту Калмыкова, и выводили людей на площадь с антиправительственными митингами протеста??? Вот тебе и "Верховный суд Бурятии", самый справедливый суд в мире. Все затихнет и забудется. Воруй-не хочу.

  • 10 декабря 2015, 10:40

    Мужик   Ответить

     

    россия страна воров и рабов..

  • 10 декабря 2015, 11:06

    Живу я здесь   Ответить

     

    ..... твою мать!

  • 10 декабря 2015, 11:26

    для "ничосе"   Ответить

     

    Из-за Будуева и Зарубина при слове "общественник" скоро будут бить с ноги в подбородок. Это платные наймиты капиталистов и воров, и недорого берут. Уважаемые члены ОНФ типа Марковца - их крыша, невольная, я надеюсь.

  • 10 декабря 2015, 11:48

     

    Ещё разок :-)) - власть в РФ глубоко "эшелонированная оборона", не коллегия ВС РБ, так ВС РФ не дал бы в обиду человека системы, а у системы бывших не бывает.

    Деятельность ОНФ (против отдельных фигурантов от власти) это такая же хрень, как "рок-музыканты против наркотиков".

  • 10 декабря 2015, 13:31

    Славик   Ответить

     

    кому то комнаты не разрешали приватизировать,а кому то детсады,гостиницы без преград проходили прихватизацию.

  • 10 декабря 2015, 14:59

    Эдвард   Ответить

     

    "Хориноевщина" снова предъявила всему миру свою тупость. Они что, до декабря 2015 г. не знали о существовании элементарного закона о сроках давности преступлений? А приватизация этой недвижимости является именно преступлением,которое совершил Калмыков. А Советскиий районный суд зачем затеял всю эту бодягу,если преступление не может рассматриваться из-за вышедших сроков давности"? Что происходит? Да там везде сидят полные идиоты и дилетанты,не знающие элементарных правил судопроииводства. Представляю,как хихикает сейчас Калмыков,облапошивший всю судебную систему Бурятии.

  • 10 декабря 2015, 15:29

    Артем Кол о таких пустяках не волнуется   Ответить

     

    Артем Кол о таких пустяках не волнуется.

  • 10 декабря 2015, 16:51

    Прохожий   Ответить

     

    Налицо уголовное преступление, подделка документов, что подтверждено судебной экспертизой в рамках судебного производства. Если по гражданскому делу действительно существует срок исковой давности, то необходимо переводить данное дело в рамки уголовного судопроизводства. Там сроки давности 10 лет или вообще отсутствуют, в зависимости от тяжести преступления. И начинают считатся с момента обнаружения события преступления. Так что может юридически по данному делу верховный суд РБ и прав, но по смыслу издевательство над здравым смыслом. Суд мог принять частное определение по этому делу, где обратить внимание правоохранительных органов на факты подделки документов нанесшие существенный материальный ущерб государству. Интересно по результатам экспертизы обратиться. БГУ в правоохранительные органы.

  • 10 декабря 2015, 18:44

    фемида   Ответить

     

    Воруй чиновник и нечего тебе не будет. А простой народ не смей, сразу загремишь на нары.

  • 10 декабря 2015, 18:53

    Сергей   Ответить

     

    бывшие секретарши судов,после бгу работают судьями.

  • 10 декабря 2015, 19:57

    народ   Ответить

     

    хориноевщина жива.

  • 11 декабря 2015, 00:35

    Сергею   Ответить

     

    Ты прав. Кадры еще те.

  • 11 декабря 2015, 08:56

    Земляк   Ответить

     

    тебя посадят - а ты не воруй, тебя не посадят - если еще больше будешь воровать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^