$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2015, 12:10

Фото: www.learnvest.com

Более 70 усыновителей в Бурятии получили единовременные пособия на сумму 18 млн рублей

В Бурятии с начала года правом на получение пособий воспользовались 72 усыновителя. На эти цели израсходовано 18 млн рублей.

Согласно закону РБ "О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" получить пособие могут те, кто усыновил (удочерил) сироту после 1 января 2011 года. Его размер составляет 250 тыс. рублей. В случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) обоими супругами право на получение единовременного пособия имеет один из супругов по их усмотрению. При усыновлении (удочерении) двоих и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Право на получение единовременного пособия возникает с момента вступления в силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка (детей) и может быть реализовано не ранее чем по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу вышеназванного решения суда. Также данное право имеет усыновитель, если совершеннолетие усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) наступает до истечения 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

За выплатой единовременного пособия необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, отметили в Минсоцзащиты РБ.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^