$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2015, 09:36

Фото: chto-proishodit.ru

Бродячие собаки терроризируют жителей спальных районов Улан-Удэ

Горожане продолжают жаловаться на бродячих собак. Животные пока не нападают, но хватают людей за сумки.

Госконтракт на отлов собак уже почти исполнен, а ситуация, по словам жильцов, в лучшую сторону не меняется.

- Там столько собак ходит. Прямо хватают за сумки. Вообще страшно ходить. Своры собак давно стали полноправными хозяевами мусорных контейнеров в микрорайоне Энергетик. От помоек грозные животные постепенно подбираются к социальным объектам.

- Очень много, стаями по 15 штук, я сама лично считала. Очень много собак бродячих. Вроде, говорят, отлавливают, но я не видела.

- Боюсь я детей отправлять, внуков своих, потому что всякое может быть, и укусить могут. Такие большие голодные собаки, поэтому приходится с палкой ходить. И в лес пойдешь гулять, часто хожу, там тоже собак много. И никто ничего не делает.

Именно у этой тепловой магистрали находится логово огромной стаи. По словам местных жителей, насчитывается около 20 особей. Именно они терроризируют целый микрорайон «Энергетик».

В местном ЖЭУ заверяют, что еженедельно направляют заявки в комбинат по благоустройству, но пока «воз и ныне там».

- Я бы не сказал, что шибко меняется. Бывает, и нету, бывает, и появляется море собак, стаями бродят здесь. А своими силами не разрешают, - говорит мастер ЖЭУ-20 Владимир Афанасьев.

Комбинат по благоустройству приступил к отлову собак 24 ноября. По условиям договора до конца года должны быть изолированы 1815 особей, 90 – переданы зоозащитникам. На сегодня уже отловлены почти 1,5 тысячи животных, 70 – отдали приютам.

- В следующем году предполагается, что деньги будут выделяться на каждое муниципальное образование в отдельности. Не так, как в этом году. И каждое муниципальное образование будет проводить торги, т.е. каждый район отдельно, город Улан-Удэ отдельно, - объясняет директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

По предварительным данным, республика выделит городу на отлов собак 7,5 миллионов, немного добавит из казны Улан-Удэ. И вновь развёрнется затяжная борьба за государственные средства между зоозащитниками, комбинатом и организациями с сомнительной репутацией. Кто и, главное, когда победит и успеют ли бродячие собаки снова заполонить город – вопросы открытые, сообщает «Ариг Ус». 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 9 декабря 2015, 21:46

    Надя   Ответить

     

    Кяхту тоже.И не только бродячие.Пройти страшно.

    10 декабря 2015, 04:39

    друг народа   Ответить

     

    а мэрии че? они себе премии и корпоративы готовят, иногда боксом на рабочем месте занимаются, гостей города бьють)) некогда им проблемами города заниматься((

  • 9 декабря 2015, 22:01

     

    А по мне так собаки, те что бродячие, более цивиллизованно ведут себя и меньше терроризируют, нежели кабинетные. :-))

  • 9 декабря 2015, 22:11

    Шариков   Ответить

     

    Деньги на собак закончились, прострелив мимо собак куд-куды? А собакам в центре и везде более 2-3 лет и никто на них даже и не тявкнул.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^