β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2015, 11:42

Курьер из Улан-Удэ организовал группу помощи нуждающимся

Житель Улан-Удэ Сергей Федотов организовал группу в социальной сети «ВКонтакте», чтобы объединить усилия тех, кто помогает многодетным матерям и малообеспеченным семьям.

Созданная им группа «Просто помощь УУ» помогает семьям и объединяет тех, кто готов им помочь.

В группу «Просто помощь УУ» поступают заявки от нуждающихся, которые рассматривает администратор Сергей Федотов. Затем комплектуются так называемые «хэлпппэки» - пакеты из таких необходимых вещей, как бытовая химия для новорожденных и подгузники. Затем молодой человек сам развозит пакеты по адресатам.

За неделю через группу помощь получили 25 семей. В ближайших планах — укомплектовать продуктовые пакеты с крупой, картофелем, сахаром и мукой и передать семьям, которые уже оставили заявки через группу.

Сергей ищет единомышленников и будет рад любой поддержке со стороны местного сообщества. По его словам, наличие добровольцев поможет вести работу более организованно и уделять группе больше времени.

- Я не думал создавать организацию, я просто хочу помочь. Если получится объединить несколько людей с единой целью – сделать хоть что-то для детей и малообеспеченных семей, это будет уже хорошо. Я вырос в многодетной семье, нам было очень тяжело, я понимаю, что чувствуют родители, которые смотрят на свое дитя и осознают, что его нечем кормить, — рассказывает Сергей Федотов.

Молодой человек работает курьером, а благотворительностью занимается после работы. Желающие помочь могут обратиться к нему через социальные сети, сообщает АСИ в Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^