$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2015, 09:46

Фото: ksk66.ru

62 кочегара одного из предприятий в Бурятии работали в небезопасных условиях

Прокуратурой Еравнинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Еравнинское МОП ЖКХ».

Согласно специальной оценке условий труда, проведенной в МУП «Еравнинское МОП ЖКХ» в 2014 году профессия кочегара оценивается как работа, выполняемая с вредными условиями труда.

Однако установлено, что 62 кочегарам предприятия не выдавались средства индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

За период 2014 – 2015 годов кочегары не прошли обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, говорится в сообщении.
66 работникам предприятия, выполняемая работа которых признана в качестве вредных условий труда молоко или другие равноценные пищевые продукты за период 2014 – 2015 годы не выдавались, компенсационная выплата не выплачивалась.

- По постановлениям прокурора района начальник МУП «Еравнинское МОП ЖКХ» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ -  необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), должностному лицу назначены штрафы в размере 20 000 руб., 15 000 руб. соответственно,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Кроме того, начальнику МУП «Еравнинское МОП ЖКХ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого работники организации обеспечены необходимой специальной одеждой на 2015 – 2016 гг., произведена компенсационная выплата, заключен договор с ГБУЗ «Еравнинская ЦРБ» на прохождение медицинских осмотров, внесены изменения в трудовые договоры.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^