$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2015, 22:59

Фото: tass.ru

300 бутылок поддельного Jack Daniel's могут быть в любом регионе России

Отравления контрафактным виски Jack Daniel's в Красноярском крае и Оренбургской области, вероятнее всего, связаны между собой. Напиток мог поставляться в регионы с одного подмосковного склада, сообщил  руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования (РАР) по Сибирскому федеральному округу (СФО) Алексей Крупин.

- Я не думаю, что из Красноярска что-то поставляли в Оренбург. Я думаю, цепочка одна - из подмосковного склада поставляли в Красноярск, и из него же поставили в Оренбург и в другие регионы. Где-то этот алкоголь и сейчас есть, - сказал Крупин.

По его словам, на данный момент выявлен не весь контрафактный виски. В обороте находится еще около 300 бутылок контрафакта, которым отравились жители Красноярского края и Оренбургской области. Они, подчеркнул Крупин, могут оказаться где угодно, и специалисты ведомства совместно с правоохранительными органами сейчас ведут их активный розыск, проверяя торговые точки.

 - Где-то эти бутылки ведь есть. Если бы они были выпиты, были бы новые отравления. Соответственно, они все еще где- то находятся, вопрос, где, - сказал представитель РАР.

За неделю в Красноярске от отравления поддельным виски, заказанным через интернет, погибли 11 человек, 48 человек пострадали. В Оренбургской области скончались четыре человека.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье "Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

По ходатайству следствия суд арестовал шесть подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков, сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^