$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2015, 17:41

Камеры фото- и видеофиксации начнут выявлять наличие полисов ОСАГО у водителей с 2016 года

В Москве, Казани и ряде других городов проверка полисов ОСАГО с помощью камер фиксации начнется уже в начале 2016 года. А после распространится на всю страну. Договоренность с ГИБДД уже достигнута, сообщили в Российском Союзе Автостраховщиков.

- Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО, – отметил Игорь Юргенс.

Система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

Проверка в первую очередь грозит водителям, нарушившим ПДД (превысившим скорость, проехавшим на «красный» и т.д.). При этом штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим ОСАГО менее пяти дней назад, потому что за этот срок страховые компании вносят информацию о полисе в базу АИС РСА.

Причем любой сотрудник ГИБДД сможет проверить полис, пробив по базе АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Максимальное наказание за использование поддельного полиса ОСАГО и предъявление его сотрудникам ГИБДД - арест до шести месяцев, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^