$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2015, 11:38

В Улан-Удэ по заявлению корреспондента телеканала «Россия» начата процессуальная проверка

В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра, а также всех других участников и очевидцев конфликта.

2 декабря 2015 года в следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия обратился корреспондент телеканала «Россия» с заявлением о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации города Улан-Удэ. По данному факту начата доследственная проверка.

Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра, а также всех других участников и очевидцев конфликта. По результатам доследственной проверки на основании полно и объективно собранных материалов будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Напомним, что сам Александр Голков изложил другую версию конфликта.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (25)

  • 4 декабря 2015, 12:22

    дэн   Ответить

     

    Реплика с интернет газеты ИГ....ну как не крути все ж верно....

    "Да вы посмотрите на это вечно пунцовое нервическое лицо, на котором одни гримасы, выражающие неприятие чего бы-то ни было и кого бы-то ни было. Врождённый тип самовлюблённого и самонадеянного психопата, которому противопоказана публичная деятельность. Его место на дому или в тюремном изоляторе, только движет им непомерная алчность. Когда-нибудь он подавится куском, который не может переварить, если уже не подавился."

    4 декабря 2015, 13:03

    дэн   Ответить

     

    ....кто бы не писал, я согласен.... "В истории с дракой Голкова с журналистами мало кто заметил или может быть не акцентировал одну маленькую деталь. Голков очень удивлен на самом деле этим вниманием к его доходам. В его маленькой скорлупке есть одно объяснение - враги, провокация и т.д. А вот то, что это вообще неприлично иметь такую зарплату и получать премию в кризис до него до сих пор не дошло. И то, что независимо от врагов и провокаций такое поведение всегда будет осуждено обществом, само по себе. Он очень искренне вчера жаловался, мол всегда, с незапамятных времен мэр в конце года получал такую премию, в чем моя вина? Ранее такое же он говорил про расходы на командировочные, всякие доплаты и т.д. Голков вырос на этом, вскормлен, и так же как младенец, которому пофиг откуда берется в мамкиной сиське молоко, но оно должно быть 24 часа в сутки, он не понимает почему лично к его атрибутам власти, будь - то личный водитель, халявные поездки, премии, медицинское обслуживание, секретарша и т.д. такое внимание и такое осуждение. Так ведь должно быть. Положено! И ведь он прав, тысячи чиновников живут и даже не задумываются откуда эта благодать берется. Правда многие догадываются, что это может раздражать простых людей и лишний раз не отсвечивают. А он честный наш Голков, в силу особенностей интеллекта даже простодушный. Он вынес историю с премией на обсуждение в горсовете, считая, что может себе это позволить, похвастаться что ли, как той грамотой от Госдумы, с которой его сперва прокатил Хурал, но после дикой истерики Голкова всё - таки дал. А теперь он искренне не понимает ответной реакции. Я не раз говорила, что кресло Голкову нужно больше, чем власть, которую оно дает. Чтобы он с этой властью делал? На кой она ему, если он не разбирается в элементарных вещах. Он своровать - то нормально не может, история с баками очень показательная была. Я не говорю уже про какое - то созидание во благо города. А кресло, ну оно понятное очень. Свой кабинетик большой, на праздниках возле Нага стоять, открывать школы, больницы, фуршетики, встречи с равными на всяких форумах городов России и съездах различных ассоциаций. А в Улан-Удэ все тебе кланяются, ищут расположения, а кто - то и в ножки не побрезгует упасть. Не жизнь, а мечта фонвизиновского недоросля."

    4 декабря 2015, 14:53

    дэн   Ответить

     

    ...добавлю...безусловно со стороны Кола это была провокация.....этттто тк.....НО......голкова понесло......а если такое будет повторяться?.....вспомиинается ..."девочка наша, нытик и плакса" - про кого ж это было сказано???))))))))

    4 декабря 2015, 15:17

    гость   Ответить

     

    Это не провокация. Это виртуозная работа профи. Столичный журналист показал как надо работать, знать себе цену и наказывать хамло. Чтобы быть топовым журналистом нужно уметь видеть суть явлений, через вопросы давать характеристику интервьюируемого.

    5 декабря 2015, 03:18

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Хамло из московии, для которых наш город "провинциальная деревня" - надо почаще встречать адекватным ударом. Мэру надо было вообще дать в наглую рожу! Большинство горожан за своего мэра!

  • 4 декабря 2015, 12:39

    наказание за провокацию   Ответить

     

    Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или ПРЕДМЕТОВ ( микрофона и камеры), используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, НАЦИОНАЛЬНОЙ или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо СОЦИАЛЬНОЙ группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до ПЯТИ лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное ГРУППОЙ ( Кол, Брагин, Будуев) лиц по предварительному СГОВОРУ или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю ВЛАСТИ (заблокировали главу МО в кабинете и насильно удерживали) либо иному лицу, исполняющему обязанности по ОХРАНЕ общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо ЛИШЕНИЕМ свободы на срок до СЕМИ лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

  • 4 декабря 2015, 12:49

    Есть над чем задуматься   Ответить

     

    За год в российском списке террористов и экстремистов число представителей БУРЯТИИ выросло с 6 до 11. Всё чаще в их ряды вступают молодые люди, которые размещают экстремистские записи в интернете

    Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/180970/?sphrase_id=4944618

    Провокация , устроенная журналистами, прямо свидетельствует о недружественных действиях к соотечественникам из числа народных избранников!

    4 декабря 2015, 19:23

     

    Я вот задумался и понял что тебе и твоим избранникам тамбовский ВОЛК соотечественник!

  • 4 декабря 2015, 15:05

    гость   Ответить

     

    "Провокация , устроенная журналистами, прямо свидетельствует о недружественных действиях к соотечественникам из числа народных избранников!"

    Вы в своем уме? Вы полностью деградировали? Чиновники находясь на рабочем месте совершают общественно опасные деяния против здоровья человека и посягают на его свободу. А если бы в результате применения физической силы со стороны мэра, журналист ударился об дверь не затылком, а височной частью, да об косяк- был бы труп. О чем думали чиновники, когда выталкивали журналиста? Если бы журналист потерял равновесие от приложенной физической силы и упал бы на угол стола - был бы труп. Журналист инстинктивно схватился за опору (мэр) и не потерял равновесие. Чудо (ангелы хранители) спасли оператора. У него в височной части царапина, а если бы чуть посильней, да об аквариум. Вы вообще в уме?

  • 4 декабря 2015, 16:16

    гостю   Ответить

     

    Ты совсем уже всех достал своей опорой. У твоего журналиста в мозгах одни опилки. Поэтому ничего у него не болит.

    4 декабря 2015, 16:21

    гость   Ответить

     

    Как жалко , что в магазине не продают мозги. Однако не знание УК РФ, (люди без мозгов не могут быть исключением), не освобождает от уголовной ответственности.

  • 4 декабря 2015, 16:18

    хрузин   Ответить

     

    Да у таких журналистов в мозгах только удобрения. Голков выиграет суд полюбому.

    4 декабря 2015, 16:22

    гость   Ответить

     

    Как жалко , что в магазине не продают мозги. Однако не знание УК РФ, (люди без мозгов не могут быть исключением), не освобождает от уголовной ответственности.

    4 декабря 2015, 19:22

    гость   Ответить

     

    серьезно? чего же он тогда ищет мира. обоссался? прикинул растановку сил и понял, что Р24 и Рен закатают его в асфальт! это сейчас он говорит об официальных извинениях, а между тем уже готов на любых условиях замять дело. Хрен ему! пусть сидит и трясется каждый раз, когда поминают его фамилию. Можно поздравить лысого - он попал в черный список у федеральной прессы!

    4 декабря 2015, 20:36

    шапокляк   Ответить

     

    пфффф!!!)) Напугал ежа голой жопой!)))

  • 4 декабря 2015, 16:21

     

    Никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны безбашенных писак. Охране надо было сразу навалять наглым журналистам.

    4 декабря 2015, 16:23

    гость   Ответить

     

    Вы это о себе, безмозговых.

    4 декабря 2015, 16:54

    гостю   Ответить

     

    Продолжай, шеф любит идиотов.

  • 4 декабря 2015, 17:21

    Во всем виноват будуев. Подельники его сдали.   Ответить

     

    Улан-Удэ, 3 декабря, UlanMedia. В конфликте между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистом телеканала "Россия 24" Артемом Колом, произошедшем в мэрии бурятской столицы 2 декабря, появляются новые подробности. Вторую видеозапись конфликта обнародовали на прошедшей пресс-конференции в администрации города. ИА UlanMedia публикует запись случившегося непосредственно в кабинете мэра.

    На кадрах видно и даже слышно то, что не вызывает теперь сомнений — действия тележурналистов носили провокационный характер. В свою очередь, Александр Голков всячески пытался избежать конфликта и покинуть свой кабинет, хотя ему не позволял этот сделать Артем Кол. Напомним, по словам охранника, в здание администрации журналисты прошли, сославшись на встречу с депутатом Николаем Будуевым. Однако, после звонка на сотовый телефон резко сорвались с места и ворвались в кабинет председателя горсовета, где и произошло все, что видно на кадрах.

    Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/politics/03.12.2015/477058/vtoraya-videozapis-konflikta-zhurnalistov-vgtrk-i-mera-ulan-ude-obnarodovana.html

  • 4 декабря 2015, 17:58

    гость   Ответить

     

    Для вас маргиналы мат.часть: Интервью - это поединок, в котором собеседник всегда хочет предстать лучше, чем он есть на самом деле, тогда как задача журналиста - обнаружить его подлинную сущность, поэтому в интервью далеко не на каждый вопрос будет получен точный, интересный и годный для публикации ответ. Иногда добиться ярких, развернутых ответов помогает упорное несогласие журналиста с доводами собеседника. Последний вынужден приводить все больше аргументов, все точнее проявлять свою позицию, раскрываясь и иногда говоря даже то, чего первоначально говорить не собирался. Журналист никогда не упускает из виду задачи – вывести человека на разные варианты подачи информации, на осмысление фактов, спровоцировать ассоциации, заставить разговориться. У чиновников нужно добиваться как можно более конкретных ответов, постоянно уточняя предмет вопроса, и ни в коем случае не давать собеседнику уйти в роль эксперта, то есть комментирующего то, за что он не отвечает. Прием чиновника - «ссылка на недопустимость вопроса» заключается в том, что вопрос журналиста объявляется неправомерным. В этом случае журналист либо переформулирует вопрос и в дальнейшем задает его еще раз или несколько раз, т.е. задает множество вопросов об одном и том же -«бить в одну точку», пока собеседник не проговорится.

    Журналист Артем Кол - профи, сделал виртуозную работу. Наблюдая по России-24 за передачами Артема Кола скажу, что это работы высокопрофессионального журналиста. Вы думаете очень легко брать интервью у губернаторов, глав, руководителей и задавать неудобные вопросы. Все эти чиновники как огня боятся Артема Кола, отсюда кордоны секретарей и охраны. В Тверской области один из руководителей убегал от Артема Кола, однако в большинстве случаев чиновники вынуждены хоть и витиевато отвечать на поставленные вопросы. Вы думаете, что Артем Кол прежде, чем брать интервью не изучил Голкова? Кол топовый журналист умеет видеть суть явлений, и через вопросы дает характеристику интервьюируемого.

  • 4 декабря 2015, 19:33

    гостю   Ответить

     

    Всё верно пишешь и толково обосновываешь, но много и сложно по построению логического ряда - вряд ли эта публика троллемерзкая в состоянии это понять и оценить, у них ценности из философии трёх Пэ: построить, прессануть, премию урвать. А есть ли смысл - метать биссер перед свиньями?

    А Кол действительно Профи, лихо он уделал "эффективного" менеджера, как бог черепаху, респект :-))!

  • 4 декабря 2015, 20:34

    фенита ля комедиа   Ответить

     

    К великому сожалению Будуева мастер-класс не удался. Кумир с позором ретировался.

    4 декабря 2015, 21:45

     

    "Кумир(швондерни УУ) с позором ретировался" вот как надо писать эту фразу. Зачем констатировать то что всем очевидно, бежал Голков из своего кабинета как никогда не бегал. Вот теперь точно для него и финита и ля комеди и все для него :-)).

  • 4 декабря 2015, 20:55

    "Россия 24"   Ответить

     

    Губернатор Кемеровской области предложил начать борьбу с коррупцией в России с Москвы

    Полная версия: http://gazeta-n1.ru/news/38200/

  • 5 декабря 2015, 00:27

    фените   Ответить

     

    Кол уже показал на Тв-24. Шоу у Коляна удалось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^