β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2015, 11:38

В Улан-Удэ по заявлению корреспондента телеканала «Россия» начата процессуальная проверка

В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра, а также всех других участников и очевидцев конфликта.

2 декабря 2015 года в следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия обратился корреспондент телеканала «Россия» с заявлением о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации города Улан-Удэ. По данному факту начата доследственная проверка.

Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра, а также всех других участников и очевидцев конфликта. По результатам доследственной проверки на основании полно и объективно собранных материалов будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Напомним, что сам Александр Голков изложил другую версию конфликта.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^