$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2015, 16:58

Два населенных пункта в Бурятии находятся под угрозой замерзания

В г. Закаменск кончаются запасы топлива, на центральной котельной п. Северомуйск произошла авария.

Закаменск фактически на грани замерзания - запасов топлива на Центральной котельной города хватает только на сутки. По последним данным он составляет 76,8 тонн при суточной норме потребления – 70 тонн.

Как отмечается в сообщении администрации, запасом топлива, который согласно приказу министерства строительства и модернизации ЖКХ, должен составлять 2496 тонн, ресурсоснабжающая организация - ООО «Закаменское ПУЖКХ» - не располагает.

Режим функционирования «повышенная готовность» введен в городе в целях предупреждения ЧС еще в конце ноября. Ожидается, что сегодня, 3 декабря, на котельную будет поставлено 300 тонн мазута, сообщает ИРА «Востоктелеинформ».

Также 3 декабря в 10:30 поступило сообщение о том, что произошел порыв рубашки котла №6 на центральной котельной п. Северомуйск Муйского района. Сообщается, что угрозы разморозки центральной котельной нет, циркуляция по теплотрассе осуществляется в штатном режиме, за счет работы сетевых насосов.

В настоящее время котельная приостановлена, ведутся ремонтные работы, планируется запуск модульной котельной, которая обеспечит отоплением п. Северомуйск.
В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия развернут оперативный штаб.

На месте работают сотрудники экстренных служб и ведомств, пожарные Государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Аварийно-восстановительные работы продолжаются, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

К слову, тема отопительного сезона в регионах страны была недавно затронута на совещании в правительстве РФ. В частности, Дмитрию Медведеву доложили, что показатели запасов топлива в этом году почти в полтора раза выше, чем в прошлом, и что в целом тепловые, водопроводные и электрические сети полностью готовы к зиме. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^