β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2015, 09:26

В Бурятии малоимущим семьям раздают коров

До конца года в республике еще 8 семей получат по бесплатной корове.

В течение пяти лет в республике успешно реализуется программа оказания адресной помощи малоимущим семьям на основе социального контракта. Ранее в этом году уже передана 51 корова.

Суть социальной технологии состоит в том, что малоимущей семье бесплатно передается корова для развития личного подсобного хозяйства и обеспечения семьи молочными продуктами. Впоследствии семья передает первый приплод в возрасте двух лет следующей малообеспеченной семье. Всего с начала действия программы получателями этой услуги стали 665 семей. 

В России, в частности в Бурятии, социальная защита переходит на более прогрессивные формы оказания помощи малоимущим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации из-за низкого уровня доходов. Законодательно на федеральном и региональном уровне вводится обязательная активная позиция для получателей помощи по выходу из бедности, сообщили в Минсоцзащиты республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^