$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2015, 16:12

Судебные приставы Бурятии помогли улан-удэнке вернуть своих детей

История с возвращением дочери и сына у молодой мамы началась после развода с супругом, который, увез детей к себе на родину. Почти полтора года женщина не имела возможности забрать их к себе.

Ранее исполнением производства об определении места жительства детей занимались судебные приставы Иркутской области. Однако длительный розыск не дал им должных результатов. После выяснения обстоятельства о нахождении должника в Бурятии, исполнительное производство было передано судебным приставам специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ.

В ходе исполнительных действий во избежание экскалации конфликта судебный пристав, психолог службы судебных приставов, сотрудники полиции и специалисты из органов опеки и попечительства сделали все возможное, чтобы убедить должника в добровольном порядке передать детей матери. Ведь в случае принудительного исполнения здоровью маленьких детей могла быть причинена серьезная психологическая травма.

- Положительному исходу дела предшествовали длительные переговоры с должником, который никак не хотел расставаться с дочерью и сыном. Только спустя два часа детей удалось передать матери. В этой сложной семейной ситуации специалисты органов опеки и попечительства, сотрудники службы судебных приставов посоветовали родителям не конфликтовать, а ради благополучия собственных детей научиться уважать друг друга и решать проблемы цивилизованным способом. В настоящее время должник обратился в суд за определением способа и порядка общения с детьми. В дальнейшем после разрешения вопроса мужчина сможет регулярно общаться с ними, - отметил начальник отдела розыска детей УФССП России по РБ Евгений Ханхараев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^