β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2015, 11:17

Новое артиллерийское соединение российской армии появилось в Бурятии

Артиллерийское соединение сформировано в составе общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии. На вооружение нового соединения поступили САУ "Гиацинт", самоходные гаубицы "Гвоздика", 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 120-миллиметровые минометы "Сани" и другая техника.

Восточный военный округ (ВВО) РФ пополнился новым артиллерийским соединением, дислоцированным в Бурятии, сообщил представитель округа Александр Гордеев.

- В составе общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятии, сформировано артиллерийское соединение, — сказал Гордеев.

По его словам, в новом учебном году, который начинается в российских вооруженных силах 1 декабря, военные соединения приступили к слаживанию подразделений и плановым занятиям по боевой подготовке.

Представитель российских военных добавил, что на вооружение нового соединения поступили САУ "Гиацинт", самоходные гаубицы "Гвоздика", 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 120-миллиметровые минометы "Сани", а также другие артиллерийские системы, специальная и автомобильная техника.

Как отметил Гордеев, более 85% личного состава нового соединения составляют военнослужащие по контракту, сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^