$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 16:22

Время просмотра ТВ в России увеличивается

Ксения Ачкасова, директор по ТВ-исследованиям TNS Россия, на клиентской конференции медиаизмерителя рассказала о том, что происходит с телесмотрением в России и мире.

По данным TNS, увеличение времени просмотра в нашей стране началось в 2014 году. Частично такой подъем связан с проведением Олимпиады в Сочи, но основной причиной стал рост интереса к новостям, которые в прошлом году смотрели в 1,5 раза больше, чем два года назад. В 2015 году такая тенденция по-прежнему сохраняется.

С точки зрения жанровой структуры, российские зрители стабильно предпочитают сериалы: они занимают почти треть времени просмотра. В целом на сериалы, развлечения, кино и новости приходится 78% времени просмотра.

На карте телеканалов, как и раньше, выделаются три основных игрока – Первый канал, «Россия 1» и НТВ. Однако появился один большой «псевдоканал», который объединяет в себе все тематическое ТВ и по некоторым целевым группам аудитории обгоняет отдельные каналы.

Среди основных трендов директор по ТВ-исследованиям TNS Россия отметила: стабильность общего объема просмотра и жанровых предпочтений, продолжение фрагментации аудитории, развитие digital-технологий и других экранов.

Телевизионное исследование TNS TV Index проводится на основе панели, которая включает в себя 5000 домохозяйств. В ближайшее время компания планирует увеличить этот показатель до 6000. В 2016 году 300-400 новых домохозяйств появятся в Москве и Санкт-Петербурге. В 2017 году – в других городах России (100K +). Таким образом, российская медиапанель станет третьей в мире после Китая и США,сообщает adindex.ru






Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^