$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 13:47

В Улан-Удэ ремонт дорог оценили на «хорошо»

Всего один отремонтированный участок смог приблизиться почти к 100 % показателю по уплотненности дорожного покрытия, остальные по всем показателям качества проведенного ремонта в среднем доходят до 70 %, и лишь один участок не соответствует полностью – дорога по улице Хоринская.

В 2015 году на ремонт дорог было заключено 6 контрактов, потраченная сумма составила чуть более 178 миллионов рублей. 

Ремонт был проведен на отрезках дорог Проспекта Автомобилистов, улиц Боевая, Лебедева, Пугачева-Гармаева, Моховая, Хоринская.

Отметим, что на ремонт дороги на улице Хоринская потратили 17 миллионов рублей, но проверка независимых экспертов показала множество недостатков и недоработок и признала качество проведенного ремонта на 100% некачественным. В то же время дорога на проспекте Автомобилистов признана по качеству ремонта самой лучшей. 

Напомним, что в этом году был проведен и общественный контроль, к проверке отремонтированных участков привлекли экспертов из Иркутска и местных общественников. 

- Качество выполненных работ на остальных объектах выполнено с соответствием до 70 процентов, - заявила руководитель группы строительного контроля фонда СНИДО Елена Бобрышева.

Она добавила, что порекомендовала бы повышать качество используемых материалов, более четко соблюдать температурный режим при укладке асфальта и усилить частоту промежуточных проверок при выполнении ремонта. 

С высказанными замечаниями согласились и представители «Бурятавтодора» и Улан-Удэстройзаказчика. Большинство предписаний будут исправлены подрядчиками в рамках гарантийного срока контракта.

- При ремонте дороги по улице Хоринская было выдано 5 предписаний, только одно из них устранено, остальные нет. По улице Гагарина было выдано 7 предписаний, два устранено, пять - нет. По улице Гастелло из 4 предписаний выполнено одно, - сообщил представитель Улан-Удэстройзаказчика Дондок Батомункуев. 

В настоящее время в администрации решается вопрос о расторжении контракта с подрядчиком ООО «РОМ», который выполнял работы на улице Хоринская, чего не делалось практически последние 4-5 лет. Решение будет принято после заключения юридического отдела администрации.

- Если будет расторжение договора, то таким образом, мы сможем показать подрядчикам, что качество работ важнее, чем те умопомрачительные скидки, которые они предлагают на торгах, - отметил председатель Комитета по строительству Администрации города Сергей Соколов.

Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев в свою очередь добавил, что горсовет уже задумался над тем, чтобы отправить правительству республики обращение с просьбой передать обязательства по организации и проведению торгов по городу с республиканского на муниципальный уровень.

В целом кампанию по ремонту дорог за 2015 год оценил на «хорошо». 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^