$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Только в СПб на сайте 9046065.ru купить эквадорские розы дешево возможно оптом от 25 рублей

1 декабря 2015, 11:52

ОНФ проведет экологический форум на Байкале

В 2016 году ОНФ намерен занять экологическую нишу. Движение проведет на Байкале крупный экологический форум, чтобы как минимум уточнить приоритеты в программе по спасению Байкала от экологической катастрофы (ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года» действует с 2012 года).

ОНФ уже отметился в двух крупных экологических проектах — по защите лесов и сохранению 100-километровой зеленой зоны вокруг Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Решение о проведении экологического форума на Байкале было принято на прошедшей встрече президента Владимира Путина с активом ОНФ.

Вопросы экологии в целом, спасения Байкала и леса в частности, требуют безотлагательного внимания, заявил президент России, комментируя доклад представителя Народного фронта в Иркутской области Любови Аликиной.

- Байкал очень болен. Если не принять срочных мер, Байкал превратится в болото. Ему нужна помощь! В 2011 г. ученые забили тревогу – на озере стала появляться спирогира, это большая беда. В 2012 г. была принята федеральная целевая программа по cохранению озера Байкал. На 2015 г. эта программа неэффективна, она не работает! – сказала Любовь Аликина.

Аликина также рассказала о важнейшей проблеме экосистемы Байкала – о лесе, который уничтожается в регионе.

- Лес вырубается, уровень Байкала падает, и экология ухудшается. Я прошу вас, зная ваше серьезное отношение к экологии, объявить один из следующих годов Годом леса! Мы предлагаем также провести следующий форум ОНФ по вопросам экологии и леса, – сказала Аликина.

- Что касается объявления следующего или последующих годов Годом леса – это, конечно же, хорошо, и мы подумаем над этим, – ответил президент.

Глава государства также сказал, что чрезвычайно важно то, чем будут наполнены эти мероприятия, включенные в Год леса.

- Нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание, – сказал Владимир Путин.


Комментарии (2)

  • 1 декабря 2015, 15:41

     

    А почему до сего времени нет никакого сообщения об отключении отопления в Октябрьском районе из-за крупнейшей аварии на ТЭЦ??? Проверьте сами - батареи холодные с утра.

  • 1 декабря 2015, 16:30

    123-му   Ответить

     

    Ну дак швондерня повзрослела :-)), их такие житейские мелочи типа - крараул замерзаем не интересуют, им масштаб подавай Байкал спасать надо, наводки на посадки делать надо, к тому же пиариться надо, а как если к доступ к телу ограничен количеством подходов. Так что не до вас мелочь обывательская, им страну спасать надо вихри то враждебные реют над ними :-))!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^