$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 10:38

В Бурятии территорию у взрывавшегося склада боеприпасов рекультивировали лишь на 10 %

В Байкальском институте природопользования обсудили итоги разминирования склада боеприпасов, взорвавшегося летом 2001 года.

На сегодня саперы обезвредили территорию в 277 гектаров. В общей сложности из земли извлечено более 80 тонн боеприпасов. Вместе с разминированием проводили и рекультивацию территории. Однако рекультивация еще не закончена, и этот факт не радует местные власти.

- Войсковая часть 4482 – выровнено 10 процентов площади, остальное как лежало, так и лежит. Один угол сделали, площадь выровняли, нет вопросов, мы думали, и дальше продолжаться. Этот сборщик - бомж или там, безработный идет, он вооружён как геолог: кайло, лопата, дети с ним идут, и они копают там. И где гарантия, что там они не взорвутся? – сказал глава сельского поселения «Темник» Николай Мухин.

Территорию необходимо очищать в радиусе 10 км. От того, как скоро власти найдут эти деньги, зависит безопасность жителей станции Гусиное Озеро.
На завершение работ по устранению последствий взрыва на ст. Гусиное Озеро требуется 50 млн.руб. Об этом сообщает ТРК «Ариг Ус»



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^