$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 16:18

В районах Бурятии могут появиться филиалы малой академии наук

С просьбой предоставить возможность углубленного изучения естественных дисциплин по средствам малой академии наук к Вячеславу Наговицыну обратились представители молодёжи Иволгинского района.

Во время рабочей поездки главы республики в Иволгинский район, состоялась встреча с молодежными лидерами района. Молодые учителя, врачи, спортсмены, президенты школ обсуждали самые разные сферы жизни.

Помимо проблем экономического, социального и культурного развития района, молодежь проявила заинтересованность к научной отрасли.

- Многие старшеклассники, в особенности, те, кто связывает свою будущую профессию с естественными науками, ощущают острую нехватку в углубленных знаниях. У нас есть теоритические знания, но нет практических. Хорошей площадкой для такого изучения может стать малая академия наук, но не каждый школьник может выехать в Улан-Удэ, - рассказала президент Иволгинской школы Ирина Кинжалова.

Просьба иволгинских школьников не осталась без внимания, на первом после визита в Иволгу планерном совещании лидер региона поручил министерству образования найти способ распространения филиалов академии наук в районы Бурятии.

- Есть ребята, которые хотят изучать физику, химию, давайте попробуем разместить филиалы академии для начала хотя бы в районных центрах, - отметил Вячеслав Наговицын.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^