$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 10:04

Фото: nature.baikal.ru

Популярные бурятские курорты официально не признаны лечебными

Власти Бурятии всерьёз взялись за развитие оздоровительного туризма. Популярным у населения курортам хотят придать статус лечебно-оздоровительных местностей. Пока они таковыми не считаются.

- На сегодня ни один из многочисленных целебных источников республики не имеет официального статуса лечебно-оздоровительной местности, – сообщает пресс-служба министерства экономики. – Туристы, посещающие такие места оздоровления, в основном ориентируются на информацию, полученную от местного населения, из рекомендаций друзей и знакомых.

С приданием официального статуса у источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства. По мнению властей, это позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. Всего в перечне – 15 курортов: «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран» и «Баунт».

Завершить работу по приданию лечебно-оздоровительным местностям и курортам Бурятии официального статуса Министерство здравоохранения и районы, на территории которых расположены источники, должны уже в 2016 году.

Отметим, Бурятия – один из немногих российских регионов, славящихся большим количеством целебных источников. Они отличаются друг от друга степенью минерализации и особенностями химического состава и имеют свои особенности воздействия на организм. Лечебные местности пользуются огромной популярностью не только у жителей республики, но и туристов из других регионов.

Правда, обстановка там оставляет желать лучшего. Так, на многих курортах нет специальных помещений для проживания и лечения, и потому желающие поправить своё здоровье вынуждены пить воду из источников и принимать целебные ванны под открытым небом в любую погоду. А многие нерадивые туристы и вовсе оставляют после себя мусор,сообщает infpol.ru



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^