β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2015, 16:12

Многодетным семьям Улан-Удэ могут дать право на получение земельных участков как нуждающейся категории граждан

С данной законодательной инициативой решили выступить депутаты горсовета.

Соответствующее решение было принято 26 ноября на 15-й сессии Улан-Удэнского городского Совета.

Депутаты горсовета выступят с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Республики Бурятия «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». 

В соответствии с Земельным кодексом РФ граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право приобрести бесплатно земельный участок, в том числе для индивидуального жилищного строительства.

Также органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о том, что многодетные семьи с тремя и более детьми должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 

В связи с этим предлагается ввести критерий нуждаемости для таких граждан. Отметим, что в Улан-Удэ на учёте на получение земельного участка состоит 4 023 многодетные семьи, а за период 2013-2015 гг. предоставлено 353 земельных участков. 

Учитывая дефицит территории городских земель, где разрешено индивидуальное жилищное строительство, администрация города может обеспечить земельными участками порядка 440 граждан, имеющих трёх и более детей.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^