$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2015, 15:47

В Бурятии за повторное управление в состоянии опьянения возбуждено около 400 уголовных дел

Автоинспекторы продолжают выявлять факты повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. С момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в Бурятии возбуждено 394 уголовных дела.

Данная норма действует с 1 июля текущего года и распространяется на водителей, задержанных за повторное управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон и подвергать опасности участников дорожного движения. Сотрудники республиканской Госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в состоянии опьянения или повторно, отказавшихся проходить процедуру медицинского освидетельствования.

Наибольшее количество дел возбуждено в отношении автомобилистов, задержанных на территории Улан-Удэ – 117, далее идет Кабанский район – 69 уголовных дел.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^