$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 14:57

Тариф на электроэнергию в Бурятии может быть снижен на 32 %

Включение Бурятии в Перечень ценовых зон оптового рынка по аналогии с Тывой, позволит снизить цену покупки на оптовом рынке до 60 коп/кВтч, что обеспечит снижение тарифов для предприятий в среднем на 32%, а для населения на 5 %.

Наиболее реалистичный путь выхода из «тарифной кабалы» за услуги электроснабжения населения предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Напомним, глава республики обсудил несколько  вариантов снижения тарифов на электроэнергию на встрече с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем в Москве. Затем во время «Прямой линии» на ГТРК «Бурятия» председатель Правительства республики назвал наиболее реалистичную теорию снижения тарифов.

- На мой взгляд, самая реалистичная – это все-таки включение нас в постановление Правительства в число регионов с особым режимом регулирования потребления генерирующих мощностей. 7 субъектов РФ находятся в этом перечне, мы претендуем на то, чтобы войти туда 8-ым субъектом, - сказал он.

Почему именно этот вариант наиболее реальный, пояснили в Республиканской службе по тарифам.

- Включение Республики Бурятия в Перечень ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков, определенные постановлением Правительства России от 27.12.2010 № 1172 по аналогии с Тывой, позволит снизить цену покупки на оптовом рынке до 60 коп/кВтч, что обеспечит снижение тарифов для прочих потребителей в среднем на 32%, а для населения на 5 %, - рассказали «БМК» в пресс-службе РСТ.

Данный вариант является одним из самых эффективных и не потребует существенного изменения действующего законодательства, отметили в ведомстве.

Вариант с введением социальных норм на потребление электроэнергии, похоже, останется в истории. Соцнормы на электроэнергию отменят в 2016 году, сообщает «Российская газета».

В России появится "абонентская плата" за электроэнергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет - вместо этого похожую схему введут по всей стране. 

По информации Минэнерго России, в настоящее время проходят общественные обсуждения по вопросам совершенствования механизма потребления электрической энергии, по разделению тарифов на электричество для населения по объемам его потребления. Общественности предлагается принять участие в обсуждении проекта. 




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (13)

  • 25 ноября 2015, 15:37

    ххз   Ответить

     

    5 процентов... благодетели

  • 25 ноября 2015, 15:51

    дэн   Ответить

     

    Все, что касается Бурятии имеет право начинаться с фразы....может быть....тариф на электроэнергию в Бурятии может быть снижен на 32 %........в правительстве Бурятии вновь могут произойти перемены.........в Бурятии могут ввести полный запрет на вылов омуля.....может быть построена 2-ая очередь ТЭЦ2....второй мост через уду....тенопарк...ледовый дворец...логистический центр...2-ая очередь свинарника.... и т.д. и т.п......Республика живущая с ремаркой....МОЖЕТ БЫТЬ...итак уже 8? 10? 12? лет......скореевсего этого не будет....а будут лишь несметные стада пасущегося КРС и баран - бараны-бараны .... кругом одни бараны....

  • 25 ноября 2015, 17:35

    Гость   Ответить

     

    У Дэна получился ну очень лирический коммент, такой пронзительно жалобный и грустный. А если на трезвую голову подумать, то Наг просто издевается над нами, ведь по его рассказу тариф для населения может снизится на 5 процентов, а 1 июля это снижение (если оно и прозойдет) тут же проглотит очередное ежегодное повышение тарифов на электроэнергию. Еще раз напрашивается изветный афоризм "Не надо басен, господин Наговицын".

  • 25 ноября 2015, 19:44

    Эдвард   Ответить

     

    Вы как 2-е бабы,сидящие на лавочке и перемывающие косточки проходящим мужикам. С какой целью вы обвиняете Наговицына ("НАГ" - вы что,не умеете как дальше писать) в его стремлении снизить тариф на э-энергию. Он делает это ,он старается и хвала ему за это. Не всё у него получается не потому что он такой плохой,а потому что упирается постоянно в ж.б. стену Кремля. Ему давно сказали 2 чудака (на букву "М") Медведев и Новак,что никаких снижений тарифа для Бурятии не будет. Точка. Но он всё-таки добивается проделывать это окольными путями,сейчас ,например, о чём-то договорился с Дворковичеем,дай ему бог удачи.

    Здесь дело не в Наговицине,а в упёртости Кремля и его вожака Путина,который наплевательски относится к нашему региону,выбросив его из всех программ развития.

    Если ваша цель,чтобы Наговицин проиграл свои выборы,не получится,он победит с огромным отрывом. Поэтому хватит п.......здеть и оскорблять Наговицина,вы не добьётесь своего.

    25 ноября 2015, 19:55

    Эдварду   Ответить

     

    А ты поплачь ещё для убедительности, прихвостень варяжский, может и разжалобишь одного-двух лохов.

    25 ноября 2015, 21:51

    чюдо-юдо   Ответить

     

    Эдвард, милейший чел Эдвард! Так вот хто Нагу мешает - в ж.б. стена Кремля и 2 чудака (на букву "М") Медведев и Новак!!!! Эвона как!!! Все дело не в Наговицине, а в упёртости Кремля (!!!!!) и его вожака (!!!!!) Путина! Эвона опять как! А может ему Нагу - его длинный язык мешает? Спрашивают у Нага, вчера - скока ты получаешь? Так он честнейший - милейший прямо и отвечает - 400 рублей в час! Всего-то! 400х8 часов (по кодексу трудовому)х24 рабочих дня = 76 800 р в месяц - прямо так взял и честно солгал! не моргнув! Во как !!!!!!!!

    26 ноября 2015, 11:38

    гость   Ответить

     

    "Здесь дело не в Наговицине,а в упёртости Кремля и его вожака Путина,который наплевательски относится к нашему региону,выбросив его из всех программ развития." А зачем давать федеральные субсидии в рамках федеральных программ региону, который не может освоить уже выделенные. Яркий пример недавняя посадка лоха из УКСа. Денежки выделили, а постройки-то нету. Детская больница яркий пример неэффективного использования бюджетных средств. Лимит бюджетных ассигнований успешно "освоен", а больнички-то нет. Затраты на единицу мощности в десяти раз превышают соответствующих показателей по нормам медицинских объектов.По программе аварийного жилья- построены картонные дома разваливающиеся до ввода в эксплуатацию. Сельское хозяйство- все выделенные региону средства возвратились обратно в бюджет по причине не освоения. На хера коту баян. Вы уж там у себя разберитесь, а потом денежки просите.

  • 25 ноября 2015, 22:54

    читатель 7   Ответить

     

    Дай Бог чтобы началось хоть какое то снижение электротарифа, а то живем в одной стране, с одним рынком, а как тарифы так табачок врозь. Пусть получится у Чепика с Наговицыным.

    26 ноября 2015, 09:52

    Тетя   Ответить

     

    Получится, я уверена!

    26 ноября 2015, 10:30

    гость2   Ответить

     

    Ну вы даёте - неисправимые оптимисты! Вот уж точна поговорка про таких:"заставь дурня богу молиться он паперть лбом(своим) в щепки разнесет" и при этом ещё и улыбатся будет.

    26 ноября 2015, 12:41

    читатель 7   Ответить

     

    Так остается надеяться только на чудо

    26 ноября 2015, 15:28

    гость2   Ответить

     

    Как там говорится - надежда умирает последней, потому как вера уже кончилась или кончили :-)). Ох что-то сомнительно, что Наговицын подходит на роль Вячеслава-чудотворца, масса-габаритные размеры не те, да и за 9 истекших лет так и не смог "паству" напроповедничать, косноязыкость бичь его.

  • 27 ноября 2015, 01:21

     

    все нити ведут в Красноярск(там головной офис МРСК Сибири)там все деньги и там решают за тариф,а Бурятия как обычно лапу сосет,скажите спасибо Потапову Л.В. и Борисову Г.О. в свое время они отбросили наш регион на столько индикаторов благополучия региона назад,мы с молчаливого согласия этих слуг народа остались в РАО ЕЭС России, в отличии от иркутян где был главой Иркутской области Ножиков(сейчас его до сих иркутяне боготворят)он открытым текстом сказал Чубайсу НЕТ.Вот вам и тариф.Правительство РБ не имеет ни какого влияние на Бурятэнерго,У-УДЭ энерго. Тогда надо создавать свое электросетевое предприятие конкурентное БЭ С МЕСТНЫМ руководителем ,а не марионеткой МРСК и омской Улан-УДЭ энерго

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^