β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 14:57

Тариф на электроэнергию в Бурятии может быть снижен на 32 %

Включение Бурятии в Перечень ценовых зон оптового рынка по аналогии с Тывой, позволит снизить цену покупки на оптовом рынке до 60 коп/кВтч, что обеспечит снижение тарифов для предприятий в среднем на 32%, а для населения на 5 %.

Наиболее реалистичный путь выхода из «тарифной кабалы» за услуги электроснабжения населения предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Напомним, глава республики обсудил несколько  вариантов снижения тарифов на электроэнергию на встрече с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем в Москве. Затем во время «Прямой линии» на ГТРК «Бурятия» председатель Правительства республики назвал наиболее реалистичную теорию снижения тарифов.

- На мой взгляд, самая реалистичная – это все-таки включение нас в постановление Правительства в число регионов с особым режимом регулирования потребления генерирующих мощностей. 7 субъектов РФ находятся в этом перечне, мы претендуем на то, чтобы войти туда 8-ым субъектом, - сказал он.

Почему именно этот вариант наиболее реальный, пояснили в Республиканской службе по тарифам.

- Включение Республики Бурятия в Перечень ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков, определенные постановлением Правительства России от 27.12.2010 № 1172 по аналогии с Тывой, позволит снизить цену покупки на оптовом рынке до 60 коп/кВтч, что обеспечит снижение тарифов для прочих потребителей в среднем на 32%, а для населения на 5 %, - рассказали «БМК» в пресс-службе РСТ.

Данный вариант является одним из самых эффективных и не потребует существенного изменения действующего законодательства, отметили в ведомстве.

Вариант с введением социальных норм на потребление электроэнергии, похоже, останется в истории. Соцнормы на электроэнергию отменят в 2016 году, сообщает «Российская газета».

В России появится "абонентская плата" за электроэнергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет - вместо этого похожую схему введут по всей стране. 

По информации Минэнерго России, в настоящее время проходят общественные обсуждения по вопросам совершенствования механизма потребления электрической энергии, по разделению тарифов на электричество для населения по объемам его потребления. Общественности предлагается принять участие в обсуждении проекта. 




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^