$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 18:01

Холод в квартирах улан-удэнцев мэрия объяснила низкой утепленностью домов

Низкий тепловой контур - причина, по которой жители Улан-Удэ жалуются на холод в своих квартирах. Об этом сообщил руководитель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский. Отметим, что с начала холодов на телефон диспетчерской службы поступило свыше 70 жалоб от горожан.

- Жилищный фонд не весь имеет нужный тепловой контур, в частности, 111 квартал, где панельные застройки. Сейчас жалоб осталось порядка 20, остальные мы отработали в выходные дни, проверили несколько домов, - рассказал Мошковский. - Также немного с опозданием температура задала ТГК-14. Сейчас температура практически на 14 градусов повышена, то есть до 94 градусов.

Руководитель комитета назвал еще одну причину – проблема во внутридомовой разводке.

 - Такое может быть, если во всем доме тепло и только в одной квартире холодно, - отметил Константин Мошковский. - Ремонтом и обслуживанием внутридомовых инженерных сетей занимается управляющая компания. Если она не отреагирует в ближайшее время, горожане вправе обратиться в вышестоящую инстанцию.

Как пояснил  руководитель Государственной жилищной инспекции Бурятии Николай Павлюк, потребитель должен обратиться в первую очередь к тому, кто обслуживает его дом.

 - Если проблема появилась на сетях, за пределами дома, гражданин должен обратиться в органы местного самоуправления. Муниципалитет должен отреагировать в течение суток. Если не реагирует никто, человек обращается в жилищную инспекцию, - рассказал он. Об этом сообщает ИА "ВостокТелеИнформ".



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 24 ноября 2015, 19:59

    Георгий   Ответить

     

    Я думаю что и эту зиму перезимуем,а ТГК-14 экономя уголь обогатится на 100млн.руб.

    24 ноября 2015, 23:44

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    да у нас мэрия сегодня всегда ни при чем, улан-удэнцы сами во всем виноваты - и что тарифы высокие, и что холодно, а что снег не убирают, так это погода виновата((что собак бродячих и голодных много - виноваты люди, которые их подкармливают, не дают им умереть с голоду... голков и его команда умывают руки

  • 25 ноября 2015, 08:55

    читатель7   Ответить

     

    Все годы тепло было в доме, а в этом тепловой контур вдруг у всего дома пропал. Не смешно наживаться на горожанах, закон сохранения энергии никто не отменял: если не перенести нужное количество энергии то деньги, взятые по нормативу, остаются поставщику. Да простит меня Ньютон за такую трактовку.

  • 25 ноября 2015, 14:36

     

    Если теплом занимается республиканская жилищная инспекция, то зачем нам мэрия, собственно говоря? Она и ОДН не занимается, и управляющими компаниями не руководит, ккакой от неё толк-то, объясните кто может.

  • 25 ноября 2015, 22:47

    Местная жительница   Ответить

     

    А у меня холод от чего? Батареи холодные, телефоны заняты! Щас все переморозят, опять авария!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^