β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 17:42

В Бурятии «стоп-черту» перед «зебрами» хотят перенести подальше от пешеходных переходов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил своей Администрации изучить опыт других регионов.

В некоторых регионах «стоп-линии» перенесли на 20 метров от пешеходного перехода и во многом решили проблему, которая актуальна для Бурятии.

- Необходимо установить жесткое требование соблюдения правил дорожного движения, которые диктуют необходимость остановки на этой линии. В том числе – с использованием видеофиксаторов, - пояснил Глава.

Это необходимо для безопасности людей, которые пересекают дорогу по переходу. Сегодня зачастую остановившийся перед переходом автомобиль закрывает обзор, и едущая по левой полосе машина сбивает пешехода.

- А у нас есть стоп-черта где-нибудь? Их надо наносить. И сразу договориться с ГИБДД, на первых порах надо штрафовать тех, кто черту пересек. Чтобы приучить водителей: если человек на «зебре» – не имеешь право пересекать, - сказал он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^