$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 16:10

За 2015 год в Улан-Удэ не нашли ни одной конопли

Антинаркотическая комиссия города подвела итоги.

24 ноября состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в городе Улан-Удэ, в котором приняли участие заместители руководителей районных администраций, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Бурятия, представители отдела полиции № 1 Управления МВД по городу Улан-Удэ.

Андрей Тонхоноев, и.о. начальника Управления общественной безопасности, рассказал об организации и результатах деятельности, направленной на выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли в пределах города Улан-Удэ. По словам Андрея Валерьевича, в 2015 году на территории города не было выявлено очагов произрастания конопли.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Дарима Шойнёнова познакомила собравшихся с результатами проводимых профилактических мероприятий с воспитанниками детских домов социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, несовершеннолетними, состоящими на учёте в КДН города Улан-Удэ. В течение года были проведены спартакиада для подростков, стоящих на учёте в КДН, квест-игра «Мы из будущего», Городской фестиваль волонтёрских групп в рамках месячника по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения и вич-инфекции среди подростков и молодёжи. Летом 2015 года для подростков, состоящих на учёте, были организованы водные сплавы на катамаранах по Уде и Селенге. В августе прошла профилактическая акция «Правовой поезд» и многое другое. Также в Улан-Удэ проводятся общегородские сетевые рейды, в которых принимают участие педагоги, родители и сотрудники полиции при каждой общеобразовательной школе.

В обсуждении второго вопроса повестки заседания активное участие приняли сотрудники полиции, которые сообщили, что в последнее время участились обращения администраций учебных заведений по поводу распространения среди школьников и студентов табачного изделия насвай. Кроме того, отмечены случаи распространения новых особо опасных для жизни и здоровья синтетических наркотиков – спайсов и солей.

Все члены антинаркотической комиссии пришли к единому мнению о необходимости объединить усилия в профилактической работе среди несовершеннолетних.
В завершении заседания Антинаркотической комиссии были подведены итоги работы за 2015 год и намечен план работы на 2016.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^